Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Луковый хлеб на сметане

Луковый хлеб на сметане

Когда в квартире витает аромат свежеиспеченного хлеба, срадзу становится тепло и уютно! Да и домашний хлебушек, сделанный своими руками, гораздо вкуснее покупного.Луковый хлеб на сметане вкусный и ароматный, отлично подходит для бутербродов, не крошится и имеет не плотный, воздушный мякиш и тонкую нежную корочку. Замес теста делается в хлебопечке, а выпекается в духовке, хотя можно выпекать и в хлебопечке на основном режиме.

Ингредиенты для рецепта «Луковый хлеб на сметане»

  • Мука пшеничная
    — 300 г;
  • Молоко
    (+ 1 ст.л. для смазывания)  — 100 г;
  • Масло сливочное
    — 30 г;
  • Дрожжи сухие
    — 1,5 ч.л.;
  • Сахар
    — 3 ст.л.;
  • Соль
    — 1 ч.л.;
  • Лук сушеный
    — 10 г;
  • Сметана
    — 120 г;

Луковый хлеб на сметане: рецепт

   
Луковый хлеб на сметане В форму хлебопечки налить теплое молоко, положить сметану и размягчееное масло. Затем сахар и соль.
   
Луковый хлеб на сметане Добавить просеянную муку, дрожжи и сушеный лук. Замесить тесто.( программа для замеса дрожжевого теста).
   
Луковый хлеб на сметане Из готового теста сформировать колобок.
   
Луковый хлеб на сметане Выложить в форму, сделать надрезы. Поставить в теплое место на расстойку. Смазать молоком.Поставить форму в еще одну большего диаметра форму или сковороду, в которую налить воды, высотой 3-4 см.
   
Луковый хлеб на сметане Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 40 минут, если верх будет сильно зарумяниваться, то прикрыть фольгой.
   
Луковый хлеб на сметане Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем, дать остыть.
   
Луковый хлеб на сметане Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх