Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы — это вкусное постное блюдо, которое обязательно понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Рецепт этих котлет под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

  • 5-6 луковиц
  • 200 гр чечевицы
  • 120 гр панировочных сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю и залить чуть теплой водой на 5-10 часов для набухания в два раза. Затем лук очистить и порезать тонкими четвертинками, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Обжарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета, помешивая. Ближе к концу посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Набухшую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Пропустить чечевицу вместе с луком через мясорубку, добавить соль, специи по вкусу и перемешать. В плоскую тарелку всыпать сухари, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Из чечевичной массы формировать овальные котлеты и обваливать в панировочных сухарях, выложить на сковороду. Жарить котлеты из чечевицы около 4-5 минут с каждой стороны. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить постные котлеты еще 3-5 минут.
  • Переложить готовые котлеты на блюдо, подавать к столу в качестве основного блюда или гарнира.
    Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх