Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Суп из белых грибов с фрикадельками

Вкусный грибной суп можно сварить даже не в сезон осенних дождей и увлекательной «тихой охоты». В этом вам помогут сушеные лесные белые грибы, которые продаются в любое время года. Они, безусловно, вкуснее самых отборных магазинных свежих шампиньонов, ведь их приятный сильный аромат – ни с чем несравнимый запах влажного леса, грибных опушек и туманной серой дымки… Доказано, что 80% белка сушеных белых грибов отлично усваивается человеческим организмом, а значит, такой грибной суп ничуть не утратит своей пользы! Варить обычный грибной суп мне было неинтересно. На сайте уже есть рецепт супа из сушеных белых грибов. А ещё у нас есть суп с фрикадельками для детей – ведь грибы считаются тяжёлой пищей, поэтому для маленьких членов семьи лучше готовить без них. Я решила объединить эти 2 варианта. Смотрите, что у меня получилось – суп с сушеными белыми грибами и мясными фрикадельками.

Суп из белых грибов с фрикадельками
Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты на 4 литра воды

Суп из белых грибов с фрикадельками

  • грибы белые сушеные – 20-30 г
  • свиной или свино-говяжий фарш – 0,5 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • макаронные изделия (мелкие) – 2-3 ст.ложки
  • морковь – 1 шт.
  • зелень, перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления грибного супа с фрикадельками

  • Суп из белых грибов с фрикаделькамиСухие белые грибы замочите в воде (желательно на всю ночь). В готовый мясной фарш добавьте мелко измельченную небольшую луковичку, перец и соль.
  • Суп из белых грибов с фрикаделькамиСоедините с яйцами и манной крупой, фарш тщательно вымешайте и оставьте его на 10-15 минут, чтобы манка набухла и впитала жидкость.
  • Суп из белых грибов с фрикаделькамиМокрой ладонью сформируйте фрикадельки. Размер фрикадельки зависит от ваших вкусовых предпочтений – от самой маленькой «на зубок» до больших мясных шариков.
  • Суп из белых грибов с фрикаделькамиПоставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, немного присолите, положите целую очищенную небольшую луковицу, и аккуратно переложите фрикадельки.
  • Суп из белых грибов с фрикаделькамиКогда фрикадельки всплывут, выложите их шумовкой на блюдо, а бульон процедите. Луковицу можно выбросить, она уже сыграла свою роль и отдала весь аромат бульону.
  • Суп из белых грибов с фрикаделькамиПоложите в бульон вымоченные грибы. Жидкость, в которой они вымачивались, процедите и перелейте в бульон. Отварите грибы 20 минут.
  • Суп из белых грибов с фрикаделькамиНа сковороде спассеруйте морковь и последнюю луковицу.
  • Суп из белых грибов с фрикаделькамиКартофель нарежьте мелким кубиком, опустите в кипящий бульон, варите до его готовности.
  • Суп из белых грибов с фрикаделькамиКогда картофель будет готов, переложите в бульон пассерованные овощи.
  • Суп из белых грибов с фрикаделькамиКогда грибной суп снова закипит, опустите в него макаронные изделия (мелкая вермишель, звездочки или ракушки из твердых сортов пшеницы), отваренные фрикадельки и при необходимости добавьте соль.
  • Суп из белых грибов с фрикаделькамиПроварите суп еще 5 минут (или до готовности макаронных изделий), добавьте измельченную свежую или сухую зелень, выключите огонь. Суп из сушеных белых грибов с фрикадельками готов. Подавайте со сметаной или кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх