Застолье

3 953 подписчика

Свежие комментарии

Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза


В мире уже существует немало фирм, конкурирующих друг с другом на этом динамично развивающемся рынке. И одна из них, Beyond Meat, значительно расширяет свое производство.

Beyond Meat уже продает бургеры из искусственного мяса в 5000 ресторанов на все территории США, а также является поставщиком в крупные сети супермаркетов. В последнее время Beyond Meat получила ряд инвестиций общей суммой в 55 миллионов долларов США, в том числе, что интересно, и от крупнейшего производителя мяса Cleveland Avenue, основанного бывшим руководителем McDonald’s Доном Томпсоном.

Стоит отметить, что Beyond Meat не синтезирует мясо в пробирке. Вместо этого используются экстракты растительных ингредиентов: белок гороха, дрожжи, свекольный сок и кокосовое масло. По сообщению Wall Street Journal, компания планирует уже в 2035 году заменить все натуральное мясо растительными аналогами. Причем «замещением» будет заниматься и ближайший конкурент в лице Impossible Foods, который планирует каждый месяц производить до 450 тонн искусственного мяса.

Согласно прогнозам аналитиков, рынок продуктов из искусственного мяса каждый год будет расти на 8,4%, а к 2020 году составит 5,2 миллиарда долларов США. Причем первыми будут переходить на искусственное мясо США и Европа, а последними — страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

published on za100le-online.ru/ according to the materials p-i-f.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх