Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Дети аллергики: безопасные правила питания

Дети аллергики: безопасные правила питанияНесовершенство ферментной системы желудочно-кишечного тракта и высокая проницаемость слизистых оболочек приводят к тому, что малыши чаще взрослых реагируют аллергической реакцией на определенные продукты.

Типичным проявлением пищевой аллергии является сыпь, чаще мелкая, розового цвета, сопровождаемая зудом. Появление сыпи, как правило, происходит спустя несколько дней после употребления продукта-провокатора. Излюбленная локализация сыпи – лицо (щеки), поверхность рук и ног, ягодицы. Вариантом проявления пищевой аллергии также может быть появление кожных элементов в виде пятен бледно-розового цвета, «бугристости» по краю ушных раковин или щек.

Порой причиной пищевой аллергии является не сам продукт: рыба, мясо, а включенные в него добавки: усилители вкуса, пищевые красители, ароматизаторы и т.д.

Соответственно исключив эти добавки, ребенок сможет употреблять в пищу ранее «запрещенные» продукты. Важно исключить готовую продукцию, содержащую пусть пищевые, но красители и ароматизаторы: конфеты, некоторую выпечку, готовую мясную продукцию (сосиски, колбасу), полуфабрикаты (вареники, пельмени) и т.д.

Интересно, что аппетитный оранжевый цвет готовым продуктам придает самый распространенный краситель — тартразин.

Как правило, его добавляют в готовую жареную картошку фри, чипсы, в пироги и пряники; сладкие газированные напитки, карамель, драже и хлопья.

by the materials med.znauvse.net

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх