Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Винегрет с селедкой

Предлагаем приготовить не классический винегрет с соленой капустой и селедкой. Заправить такой простой и вкусный салат со свеклой можно постным маслом или майонезом. В рецепте можно использовать любую рыбу, не только селедку, например, скумбрию (как соленую, так и копченую), красную рыбу (лосось, горбушу, кету, форель). То есть в зависимости от белкового компонента блюдо может получиться бюджетным или праздничным.

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой

Принято считать, что винегрет это исконно русский салат. Но это не совсем так, дело в том, что практически до 18 века, наши предки предпочитали употреблять в пищу, все овощи отдельно друг от друга, т.е. они не готовили салаты, а если все по отдельности. И только благодаря реформам Петра I в нашу страну пришла традиция смешивать ингредиенты и употреблять их в виде салата.

В других странах тоже знают про винегрет, но в каждой национальной кухне варьируются ингредиенты, к примеру, свекла, отсутствует в салатах во многих кухнях, а вот у нас она считается королевой винегрета. Но сегодня речь пойдет не о свекле, а о селедке, если быть точнее, то о винегрете с селедкой.

Эту разновидность винегрета придумали немцы, сегодня, и мы с вами попробуем новую интерпретацию любимого винегрета.

Вкусно, пикантно и очень необычно!

Для того чтобы приготовить салат из свеклы с селедкой вам предлагается небольшой список продуктов, который вы можете разнообразить по вашему вкусу. В состав можно включить зеленый горошек, маринованный огурец, свежее или моченое яблоко, горчицу, уксус, отварную картошку, консервированную фасоль, сухарики и пр.

Будем рады вашим комментариям и обсуждению предложенного а-ля винегрета. Возможно, придумаем новый рецепт.

Ингредиенты:

  • Малосольная сельдь (жирная) – 1 штука (филе);
  • Свекла (отварная или печеная) – 1 штука (крупная);
  • Морковь (отварная или печеная) – 2 штуки (средние);
  • Квашеная капуста (можно заменить свежей или маринованной) – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Оливковое масло (для заправки) 2 – 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления:

Начнем с того, что отварим или запечем овощи. Если вы варите свеклу давно привычным для вас способ на плите, то можем порекомендовать вам хитрый способ варки свеклы, чтобы кастрюля осталась чистой. Для этого начисто вымытую свеклу положите в целлофановый пакет, крепко завяжите и опустите в воду, варите до готовности.

Теперь, когда овощи варятся, можно заняться не совсем «чистым делом – чисткой селедки. Удалите кости, кожу и хвост любым удобным для вас способом. Филе сельди нарежьте кубиком. Приятным бонусом для многих будет икра или соленые молоки в салате.

Винегрет с селедкой

Для того чтобы лук в салате не горчил, его нужно предварительно залить кипятком. Сначала очистите лук, затем нарежьте его кубиком или тонкими полукольцами и после залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду.

В качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать яблоко, из которого следует удалить сердцевину и нарезать его кубиком, соответственно, как и остальные ингредиенты для винегрета.

Отварную свеклу и морковь остудите и очистите. Затем нарежьте отварные овощи кубиком.

Сложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте квашеную капусту.

Винегрет с селедкой

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат маслом и перемешиваем. Украшаем салат свежей зеленью или кусочком яблока. В качестве заправки можно использовать вкусное и ароматное нерафинированное растительное масло разных сортов (льняное, виноградных или тыквенных косточек).

Винегрет с селедкой

Данный вариант салата можно назвать низкокалорийным, но для увеличения питательности, по вашему вкусу можете добавить бобовые, горошек или фасоль.

Не смотря на всю простоту салата, этим винегретом можно украсить новогодний стол. Дело в том, постный стол в зимний праздник сейчас не редкость. А еще, наступающий год – Год Обезьяны, которая по своей сути является вегетарианкой, поэтому возьмите на карандаш данный рецепт.

Не бойтесь экспериментов! Приятного аппетита!

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх