Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салаты с шампиньонами легки и полезны из-за высокого содержания белка

Консервированные шампиньоны это нежные и вкусные грибы, позволяющие за несколько минут развернуть на кухне миниатюрный вариант Парижа. Несколько банок консервированных шампиньонов обязательно должны стоять на полке у рачительной хозяйки. В случае прихода гостей можно приготовить вкусное и празднично выглядящее блюдо за считанные минуты.

Полезный диетический салат с шампиньонами консервированными с приправами, мясом и сыром, станет звездой воскресного обеда.

Пара ломтиков консервированных грибов, ломтик маринованного огурца, ломтик сыра, помещенные в тарталетки и подогретые в микроволновке 15-30 секунд, заставят окружающих восхвалять ваши кулинарные таланты до небес.

Экспресс — салат из крабовых палочек и шампиньонов с капустой

Салаты с шампиньонами легки и полезны из-за высокого содержания белка

Время приготовления этого салата около 1 минуты.

Продукты на 4 -6 порций

  • Шампиньоны консервированные, примерно 200 грамм.
  • Крабовые палочки, упаковка.
  • Майонез
  • Китайская капуста или листовой салат для сервировки.
  • Четверть кочана обычной капусты.
  • Лук, оливки, чеснок, огурчики — опционально. По наличию.
  • Можно добавить банку консервированной кукурузы.

Приготовление

  • Пока гости открывают консервные банки, (да, конечно, гости будут открывать консервные банки, это ведь мужская обязанность, верно?
    И только мужчины могут иметь такой голодный вид, что их срочно требуется накормить. Для подруг вы бы просто поставили чайник) вы быстро нарезаете крабовые палочки тонкими ломтиками.
  • Очень тонко рубим капустный кочан, если есть морковь, добавьте для красоты.
  • Сливаем жидкость от шампиньонов, помещаем ингредиенты в просторную пластиковую емкость и энергично перемешиваем, добавив майонез. Можно добавить рубленный чеснок или лук.
  • Салат готов, можно подавать не торопясь.

    На каждую тарелку торжественно выложите лист салата, вымытый и протертый льняной салфеткой. Специальной салатной ложкой с зубчиками по краям, красиво положите каждому гостю большую порцию аппетитного, вкусного и свежего салата.

    Салат из шампиньонов и куриной печени

    Салаты с шампиньонами легки и полезны из-за высокого содержания белка

    Это очень уютный и домашний салат для воскресного семейного обеда. Сытный, полезный и вкусный. При желании, можно увеличить объем салата, добавив картофеля. Нежелательно заменять сметану майонезом, поскольку это сильно увеличивает калорийность салата.

    В парадном варианте масло для обжарки берется сливочное, соленые огурцы заменяются консервированными мелкими оливками. Подавать порциями, на подогретом фарфоре, каждую порцию украсить ломтиком лимона.

    Состав

    • Картофель. Примерно 4 крупных клубня.
    • Одна средней величины луковица.
    • Печень куриная. 400-500 грамм.
    • Консервированные или свежие шампиньоны 200 грамм.
    • Соленые или маринованные огурцы.
    • Масло растительное для обжаривания лука.
    • Сметанный соус.

    Чтобы приготовить сметанный соус, стакан сметаны взбейте м мелко порубленной зеленью или чесноком. Можно добавить рассол от соленых огурцов.

    Приготовление

  • Отварите картофель, очистите и порежьте кубиками.
  • Порежьте лук мелкими кубиками, поместите в сковородку с маслом. Обжарьте до готовности.
  • Добавьте печень, порезанную четвертинками. Постоянно перемешивая, обжаривайте около 5 минут.
  • Добавьте грибы, убавьте огонь, продолжайте обжаривать и перемешивать. Для более яркого вкуса можно добавить ложку сливочного масла.
  • Соленые огурцы мелко порубите.
  • Перемешайте все ингредиенты. Достаньте зажарку из сковороды специальной ложкой с прорезью, чтобы не получился избыток масла.
  • Заправьте сметанным соусом, присыпьте сверху мелко рубленной зеленью.
  • Совет: теплые салаты лучше подавать на подогретой тарелке.

    Теплый салат с шампиньонами

    Салаты с шампиньонами легки и полезны из-за высокого содержания белка

    Самое вкусное сочетание, это грибы, сыр и ветчина. Вкусный салат в холодную погоду должен быть сытным, теплым, с мягким расплавленным сыром.

    Примерный список ингредиентов

    Неизменны в данном списке только грибы, сыр и ветчина. Все остальное варьируется по настроению и наличию.

    • Помидоры. Примерно полкило.
    • Картофель. Около килограмма хорошей рассыпчатой картошки.
    • Шампиньоны консервированные. Небольшая банка 200 грамм, воду слить, шампиньоны отжать
    • Чеснок. По вкусу, достаточно пары зубчиков.
    • Ветчина. Примерно 400 грамм.
    • Сыр плавленый типа «янтарь» в ванночке.
    • Твердый сыр для украшения. Около 100 грамм.
    • Оливки, огурчики маринованные, перчик болгарский красный кубиками. Но наличию и по велению души. Лучше всего в этом салате будут оливки с миндалем.
    • Лимончик тонкими ломтиками, зелень. Для украшения.

    Приготовление

  • Горячий вареный картофель размять или натереть на крупной терке. Добавить немного мелко рубленного чеснока и ложку сливочного масла, вбить яйцо.
  • Полученную массу разровнять и выложить на смазанный маслом противень слоем около 1 см. Для удобства хорошо подстелить лист бумаги. Поставить в духовку на 250 градусов примерно на 10-15 минут. Важно, чтобы образовалась корочка снизу.
  • Помидоры порезать ломтиками. Мелко порубить зелень. Добавить отжатые от воды шампиньоны, перемешать.
  • Выложить на слой картофеля.
  • Ветчину порубить длинной тонкой соломкой.
  • Вложить на слой грибов, добавить плавленый сыр.
  • Красный перец очистить от семян и порубить кубиками. Присыпать сверху.
  • Мелко порубить оливки кольцами.
  • Добавить все украшения и вкусовые добавки, кроме лимончиков.
  • Сверху присыпать тертым твердым сыром.
  • Секрет этого рецепта в том, что плавленый сыр лучше сохраняет мягкость и служит соусом для слоя с шампиньонами.
  • Поместить в духовку на 150 градусов примерно на 10 минут.
  • Перед подачей украсить ломтиками лимона.
  • Совет. Ускорение рецепта. Этот салат можно приготовить за 5-7 минут, если картофельную основу заменить листом лаваша.

    В этом случае приготовление выглядит следующим образом:

    На лист лаваша выкладываются консервированные шампиньоны и мелко. Заливаются плавленым сыром. Выкладывается мелко порубленная ветчина. Украшается оливками, засыпается твердым тертым сыром, подогревается в духовке или в микроволновке.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх