Консервированные шампиньоны это нежные и вкусные грибы, позволяющие за несколько минут развернуть на кухне миниатюрный вариант Парижа. Несколько банок консервированных шампиньонов обязательно должны стоять на полке у рачительной хозяйки. В случае прихода гостей можно приготовить вкусное и празднично выглядящее блюдо за считанные минуты.
Полезный диетический салат с шампиньонами консервированными с приправами, мясом и сыром, станет звездой воскресного обеда.
Пара ломтиков консервированных грибов, ломтик маринованного огурца, ломтик сыра, помещенные в тарталетки и подогретые в микроволновке 15-30 секунд, заставят окружающих восхвалять ваши кулинарные таланты до небес.
Экспресс — салат из крабовых палочек и шампиньонов с капустой
Время приготовления этого салата около 1 минуты.
Продукты на 4 -6 порций
- Шампиньоны консервированные, примерно 200 грамм.
- Крабовые палочки, упаковка.
- Майонез
- Китайская капуста или листовой салат для сервировки.
- Четверть кочана обычной капусты.
- Лук, оливки, чеснок, огурчики — опционально. По наличию.
- Можно добавить банку консервированной кукурузы.
Приготовление
Салат готов, можно подавать не торопясь.
На каждую тарелку торжественно выложите лист салата, вымытый и протертый льняной салфеткой. Специальной салатной ложкой с зубчиками по краям, красиво положите каждому гостю большую порцию аппетитного, вкусного и свежего салата.
Салат из шампиньонов и куриной печени
Это очень уютный и домашний салат для воскресного семейного обеда. Сытный, полезный и вкусный. При желании, можно увеличить объем салата, добавив картофеля. Нежелательно заменять сметану майонезом, поскольку это сильно увеличивает калорийность салата.
В парадном варианте масло для обжарки берется сливочное, соленые огурцы заменяются консервированными мелкими оливками. Подавать порциями, на подогретом фарфоре, каждую порцию украсить ломтиком лимона.
Состав
- Картофель. Примерно 4 крупных клубня.
- Одна средней величины луковица.
- Печень куриная. 400-500 грамм.
- Консервированные или свежие шампиньоны 200 грамм.
- Соленые или маринованные огурцы.
- Масло растительное для обжаривания лука.
- Сметанный соус.
Чтобы приготовить сметанный соус, стакан сметаны взбейте м мелко порубленной зеленью или чесноком. Можно добавить рассол от соленых огурцов.
Приготовление
Совет: теплые салаты лучше подавать на подогретой тарелке.
Теплый салат с шампиньонами
Самое вкусное сочетание, это грибы, сыр и ветчина. Вкусный салат в холодную погоду должен быть сытным, теплым, с мягким расплавленным сыром.
Примерный список ингредиентов
Неизменны в данном списке только грибы, сыр и ветчина. Все остальное варьируется по настроению и наличию.
- Помидоры. Примерно полкило.
- Картофель. Около килограмма хорошей рассыпчатой картошки.
- Шампиньоны консервированные. Небольшая банка 200 грамм, воду слить, шампиньоны отжать
- Чеснок. По вкусу, достаточно пары зубчиков.
- Ветчина. Примерно 400 грамм.
- Сыр плавленый типа «янтарь» в ванночке.
- Твердый сыр для украшения. Около 100 грамм.
- Оливки, огурчики маринованные, перчик болгарский красный кубиками. Но наличию и по велению души. Лучше всего в этом салате будут оливки с миндалем.
- Лимончик тонкими ломтиками, зелень. Для украшения.
Приготовление
Совет. Ускорение рецепта. Этот салат можно приготовить за 5-7 минут, если картофельную основу заменить листом лаваша.
В этом случае приготовление выглядит следующим образом:
На лист лаваша выкладываются консервированные шампиньоны и мелко. Заливаются плавленым сыром. Выкладывается мелко порубленная ветчина. Украшается оливками, засыпается твердым тертым сыром, подогревается в духовке или в микроволновке.
published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru
Свежие комментарии