Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Правила сервировки утреннего стола


Правила сервировки утреннего столаЧем отличается завтрак от утреннего приема пищи?

Первый у нас вызывает воспоминание о теплых булочках, ароматном чае, теплом молоке и фарфоровом сервизе, второй — о бутерброде, пластиковой банке с йогуртом и дежурной чашке кофе. Эти два понятия лежат на разных краях пропасти, но перешагнуть ее очень легко, если отнестись к завтраку с почтением и вниманием.


Расстановка с чувством


Когда человек думает о качестве жизни, в первую очередь у него появляются мысли о личных достижениях и уровне достатка. Мы часто не придает большого значения мелочам, которые приносят в нашу жизнь новые эмоции. Если вместо хаотичного нагромождения тарелок на утреннем столе создать атмосферу уютного ресторанчика, то она будет ощущаться весь день.

Правила сервировки утреннего стола очень просты. Благодаря им еда выглядит более аппетитной, а ко всему необходимому легко дотянуться.

Сервировку начинают со скатерти. Вам, конечно, не нужно готовить накрахмаленную белую скатерть, как нельзя лучше подойдет любая тканевая с расцветкой или однотонная.

В центре у каждого места кладут закусочные тарелки и основное блюдо. Ложка и вилка находятся слева, а нож – справа. С правой стороны кладут и салфетку, сложенную вчетверо.
По диагонали от тарелки, с правой стороны стоит чашка с блюдцем и ложечка. С левой - блюдце для выпечки или хлеба. Также на нее можно положить масло, а для меда или варенья должна быть стеклянная вазочка в центре стола.

Приятные дополнения


Если следовать некоторым секретам каждое утро, можно ощущать себя каждый день за завтраком как в первоклассном ресторане.

Например, молочник. Им мало кто пользуется сегодня, но эта удобная вещица очень красиво смотрится на утреннем столе. Вне холодильника молоко капризный продукт, но благодаря специальной фарфоровой емкости оно долго сохраниться свежим. Кроме того удобная конструкция позволяет наливать молоко тонкой струйкой.

Чего уж точно не должно быть на столе – это пакетов. Вместо фабричной упаковки положите продукты на тарелки. Выложите печенье из пачки на блюдечко. Даже сок не стоит держать в бутылке. Он будет выглядеть гораздо аппетитнее в стеклянном кувшине.

Йогурты можно вылить в маленькие чашечки – так его подают в Индии.

Для каждого яйца всмятку вызывают приятные воспоминания детства. Их стоит положить в специальную подставку. В этом случае у вас не будет необходимости держать его в руке, а также у вас будет малейший риск испачкаться. Превратите обычный продукт в изящное блюдо, которое хочется медленно смаковать десертной ложечкой.

Если за утренним столом обирается все семейство, хорошо иметь кольца для салфетки, чтобы всегда точно знать, какая из них кому принадлежит.
Источник: utro2.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх