Застолье

3 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Куриная грудка с грибами, в красном вине

Куриная грудка с грибами, в красном вине

Итак, продолжая "винную" тему, расскажу о приготовлении куриной грудки с грибами, в красном сухом вине.
Что для этого потребуется:
1. Лук репчатый, одна луковица.
2. Небольшое количество растительного масла.
3. Красное сухое вино, 150г.
4. Грудка куриная, 600г.
5. Шампиньоны, 250-300г.
6. Соль крупного помола.
ВСЁ. Приступаем к приготовлению.

Нарезаем лук

Куриная грудка с грибами, в красном вине

 

Куриная грудка с грибами, в красном вине
Грибы нарезаются вдоль, на кусочки толщиной примерно 3-5мм.
Куриная грудка с грибами, в красном вине
И куриная грудка- кубиками.
Куриная грудка с грибами, в красном вине

 

Куриная грудка с грибами, в красном вине

 

Куриная грудка с грибами, в красном вине

 

Куриная грудка с грибами, в красном вине

 

Куриная грудка с грибами, в красном вине
Наливается масло на разогретую сковородку, выставляется средний огонь, и кладется лук.
Куриная грудка с грибами, в красном вине
Периодически помешивая, жарим лук до золотистой корочки (примерно 4-5 минут)
Куриная грудка с грибами, в красном вине
И закладываем грибочки.
Куриная грудка с грибами, в красном вине
Обжариваем еще минут 5-6, точно так же помешивая, и заклатываем курину грудку.
Куриная грудка с грибами, в красном вине
 
Куриная грудка с грибами, в красном вине
Затем сразу добавляем вино
Куриная грудка с грибами, в красном вине
 
Куриная грудка с грибами, в красном вине
 
Куриная грудка с грибами, в красном вине

 Перемешиваем содержимое сковородки, и обжариваем на среднем огне, без крышки, в течении примерно пяти минут.

Куриная грудка с грибами, в красном вине
Накрываем сковородку крышкой, сбавляем огонь до небольшого, и тушим нашу курочку 20 минут. После этого перемешиваем, снова накрываем крышкой, и оставляем тушиться. Выключаем по прошествии ещё минут 15. Также необходимо контролировать количество жидкости в сковородке. Если она улетучилась до окончания процесса приготовления, добавляется совсем немного воды.
Но в любослучае, по завершении процесса, жидкости в сковородке должно остаться по минимуму. 
Куриная грудка с грибами, в красном вине
Приятного аппетита.

 

Куриная грудка с грибами, в красном вине
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх