Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Картошка по-французски

Картошка по-французски с мясом — это потрясающий рецепт с фото для тех, кто хочет вкусно накормить своих близких. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека.

Картошка по-французски

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин (около 1 кг)
  • 500 гр мяса (идеально подойдет нежирная свинина)
  • 2 средние луковицы
  • 100 гр твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • несколько веточек перушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Слегка отбить его, натереть солью и перцем и оставить на 10 минут. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Картофель очистить и порезать кружками около 3-5 мм толщиной.
  • Сыр натереть на крупной терке. Кружочки картофеля нужно промокнуть салфетками или бумажным полотенцем от лишей влаги. В миску сложить картофель, кольца лука, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все и оставить «мариноваться» на 5-10 минут.
  • Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки или противень застелить пергментной бумагой (можно просто смазать маслом). Выложить в форму/на противень мясо, покрыть его смесью картофеля с луком и майонезом.
  • Посыпать всю блюдо половиной сыра и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через полчаса вынуть блюдо и посыпать слой картошки оставшимся сыром.
  • Готовится картошка по-французски с мясом в духовке около 50-55 минут. То есть вынуть форму через 20-25 минут после посыпания оставшимся сыром. Зелень петрушки промыть и обсушить, мелко порезать, посыпать слой сыра.
  • Дать картофелю по-французски остыть несколько минут. Затем разложить картошку с мясом и сыром по тарелкам, подавать горячей. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх