Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклы

Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклыНастоящее карпаччо в том виде, как его презентовал венецианский повар Джузеппе Киприани для графини Амалии, — это тончайшие ломтики сырой телятины, политые особой заправкой. Но сейчас кулинары позволяют себе вольности и называют словом «карпаччо» тонкую нарезку из самых разных продуктов. Последую и я этой традиции.
Признаюсь сразу, идею рецепта я где-то позаимствовала, вот только не помню, где. В памяти осталось только это странное сочетание таких разных продуктов, и когда они случайно оказались по соседству на разных полках холодильника, я поняла: настал тот час! Закуска получилась необычная, но достойная внимания и повторения. Главное, найти по-настоящему спелое авокадо с нежным сливочным вкусом, ароматную, зрелую, но крепкую грушу и хорошую, сладкую свеклу. Мы дегустировали это карпаччо из груши, авокадо и свеклы с легким белым вином.

Ингредиенты:

Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклы1 авокадо Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклы1 кисло-сладкая груша
Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклы1 свекла продолговатой формы Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклынесколько веточек кинзы
Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклы1 ст.л. оливкового масла Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклы1 ч.л. кунжутного масла
Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклы2 ч.л. лимонного сока Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклыщепотка зерен горчицы
Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклыщепотка зиры Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклы соль по вкусу

Как готовить карпаччо

Свеклу я приготовила заранее. Ее нужно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Это займет от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и размера. Дать остыть в фольге и очистить от шкуры (когда свекла остывает, завернутая в фольгу, кожица отстает почти сама).

Грушу разрезать пополам, затем нарезать тонкими дольками, очистив их от зернышек.

Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклыГрушу можно очистить от кожицы, если она грубая. Мне попался сорт с тонкой кожурой, я решила ее оставить для большего аромата.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками и сразу же полить лимонным соком.

Как готовить закуску карпаччо из груши, авокадо и свеклыНужно проследить, чтобы сок полностью покрыл всю поверхность авокадо. Если этого не сделать, на нежной мякоти появятся некрасивые бурые пятна.

Свеклу тоже нарезать тонкими ломтиками, попытавшись придать им форму хоть немного похожую на дольки груши и авокадо.

Выложить нарезанные ингредиенты «веером» на плоскую тарелку.

Кинзу не очень мелко нарезать и посыпать сверху.

Для заправки смешать оливковое и кунжутное масло, соль, горчицу, зиру и оставшийся после авокадо лимонный сок (скорее всего, пригодится не весь, достаточно 1 ч.л.). Полить карпаччо из груши со свеклой и авокадо заправкой и дать постоять около 10 минут, накрыв пленкой, чтобы продукты не обветрились.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх