Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Хлеб с паприкой в мультиварке

Если вам хочется испечь необычный хлеб, приготовьте хлеб в мультиварке с паприкой. Эта двухцветная буханка привлечет вас не только своим вкусом, но и оригинальным исполнением. По структуре это обычный домашний хлеб, но с яркими вкраплениями и необыкновенным вкусом.

По желанию вы можете добавить еще один цвет теста и получить возможность испечь замечательный хлеб в мультиварке в виде косы. А для окрашивания третьей части теста используйте шпинат. Он поможет добиться зеленого цвета. Подобные рецепты хлеба в мультиварке сейчас очень популярны среди хозяек. Попробуйте и вы.
Хлеб с паприкой в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 700 г.

Ингредиенты:

Хлеб с паприкой в мультиварке

  • мука – около 600 г
  • вода – 300 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сухие дрожжи – 1 ст. л. (без горки) или прессованные – 30 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • паприка – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Хлеб с паприкой в мультиваркеВ глубокую миску просеиваем около одного стакана муки.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеВсыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеЗаливаем сухие компоненты теплой водой. Размешиваем до однородной массы.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеДелаем консистенцию сметаны, при этом, если нужно добавляем муку.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеВот такая масса должна получиться.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеНакрываем опару полотенцем или пакетом. Ставим в теплое место бродить на 20-40 минут.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеОпара для замеса теста готова. Она покрылась пузырьками.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеТеперь замешиваем тесто для хлеба. Всыпаем муку, просеивая ее.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеПока тесто еще не густое, добавляем масло растительное.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеЗамешиваем тесто сначала ложкой, а потом тщательно вымешиваем руками до того состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Отправляем в тепло на расстойку на 30-40 минут.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеТесто подошло и стало мягким. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и обминаем тщательно руками.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеРазделяем получившийся кусок теста на две части. Одну убираем в сторону (лучше накрыть пленкой). А другую часть вымешиваем с паприкой, постепенно добавляя этот натуральный краситель.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеПолучаем белое тесто и кирпичного цвета.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеФормируем из двух видов теста жгут.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеВыкладываем его кольцом в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем режим поддержания тепла на 20 минут. Я пеку хлеб в мультиварке Редмонд.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеЗа это время тесто значительно выросло. Теперь включаем режим «Выпечка» 50 минут.
  • Хлеб с паприкой в мультиваркеНаш двухцветный хлеб в мультиварке с паприкой готов. Со сливочным маслом он просто изумительный.
  • Теперь вы знаете, как в мультиварке испечь хлеб, чтобы он был не только вкусным, но и красивым.
  • Хлеб с паприкой в мультиварке

    На заметку:

    • Этот хлеб в мультиварке не сильно крошится, отлично режется. Не черствеет быстро, не портится в течение четырех дней, а может, и больше. Хранится замечательно.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх