Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Консервированная кукуруза – яркая заготовка, которая имеет сладковатый вкус, красивый цвет, подходит для гарниров, салатов, приготовления овощных рагу и много другого. Конечно же, купить баночку кукурузы в магазине не составит никакого труда, но все-таки приготовленная консервация в домашних условиях, точно не вызовет никаких сомнений. В сезон кукурузой завалены рыночные ряды, да и стоит она не дорого, поэтому не упустим этот момент! Консервированная кукуруза в домашних условиях готовится очень просто, запасемся на зиму несколькими баночками солнечно яркой заготовки.

Консервированная кукуруза в домашних условиях на зиму

консервированная кукуруза на зиму фото рецепт

Этот рецепт домашней кукурузы на зиму с уксусом и дополнительной стерилизацией, либо без стерилизации, как вам удобно.

Итак, список ингредиентов довольно простой, расчет соли, сахара и уксуса идет на один литр чистой фильтрованной воды, кукурузу берем из расчета 3-4 початка на одну полулитровую банку. Все зависит еще и от размера самого початка. Для консервирования нужна хорошая зрелая кукуруза, но не с переспевшими зернами.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках,
  • вода – 1 литр,
  • соль – столовая ложка,
  • сахар – три столовые ложки,
  • уксус – столовая ложка.

Процесс приготовления:

Очищаем початки от листьев и волокон, вымываем кукурузу под прохладной водой. Просушиваем.

Подготовленные початки опускаем в воду, варим с момента закипания примерно 6-8 минут, если кукуруза совсем молоденькая, лучше ее просто пробланшировать несколько минут. Затем охлаждаем початки под струей прохладной воды, такая нехитрая манипуляция позволит маринаду впоследствии быть прозрачным, а не мутным.

Вооружаемся острым ножом, срезаем зерна кукурузы, початки выбрасываем. Срезанные зерна аккуратно разделяем руками.

Банки хорошо вымываем с моющим средством или обычной содой, стерилизуем любым удобным способом для себя – стерилизатор, над паром или в духовке/микроволновке. Наполняем банки зернами кукурузы. Дальше можно пойти двумя вариантами, если вы не хотите дополнительно стерилизовать заготовку, сделайте двойную заливку — первый раз залейте зерна кипящей водой, оставьте на десять минут под крышкой, воду слейте, сварите маринад из чистой воды — залейте, закатайте. Мы будем использовать дополнительную стерилизацию.

В сотейнике соединяем чистую фильтрованную воду, соль, сахар, кипятим, растворяем кристаллы сахара, в конце вливаем уксус, весь процесс должен занять не более трех минут.

Заливаем зерна кукурузы уже готовым маринадом.

Дно кастрюли или сотейника устилаем отрезком ткани, или кухонным полотенцем, вливаем теплую водичку, устанавливаем банку, вода должна доходить до «плечиков» банки. Стерилизуем кукурузу в течение 10 минут, время начинаем отсчитывать с момента закипания воды.

Теперь закатываем кукурузу в банках крышками, крышки перед закаткой выдерживаем в кипящей воде три минуты. Переворачиваем банки вверх дном, проверяем герметичность закатки, можно укрыть кукурузу одеялом, можно оставить так, до полного остывания.

Переставляем баночки с яркой заготовкой на полочку погреба или кладовки.

Приятного вам аппетита!

Метки записи: кукуруза

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх