Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Такая разная овсянка

Все мы с детства знаем, что нет ничего полезнее, чем овсяная каша на завтрак. Но даже самое полезное блюдо наскучит, если есть его каждый день.

Такая разная овсянка

Чтобы сохранить здоровье и разнообразить завтраки, Лиэнн Кэмпбелл — дочь известного американского врача, почетного профессора кафедры пищевой биохимии Корнеллского университета Колина Кэмпбелла — собрала оригинальные рецепты из овсяных хлопьев.

 

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ И ШОКОЛАДОМ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 20 минут
НА 12–16 БАТОНЧИКОВ

Такая разная овсянка

Ингредиенты

1&189; стакана овсяных хлопьев
1&188;
стакана овсяной муки
3–4
ст. л. тыквенных семечек
2–3
ст. л. кусочков шоколада
1
ч. л. молотой корицы
1/8
–1/4
чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4
ч. л. морской соли
1/3
стакана сиропа из коричневого риса
1–2
ст. л. кленового сиропа
2
ст. л. несладкого заменителя молока (соевое, рисовое, миндальное)

Этапы приготовления

Прогрейте духовку до 175 °C. В миске смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, тыквенные семечки, кусочки шоколада, корицу, мускатный орех и соль. В другой миске перемешайте сироп из коричневого риса с кленовым сиропом и молоком. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте.

Выложите полученную массу на выстеленный пергаментом противень размером 20&215;20 см, равномерно ее распределите и уплотните. Острым ножом наметьте будущие батончики, чтобы после выпечки их было легко прорезать до конца и разделить (я обычно делю на 16 частей, но можно сделать батончики любого размера).

Выпекайте 20 минут, выньте из духовки и дайте остыть на противне. Разрежьте пласт по намеченным линиям и переложите лопаткой на блюдо.

 

МЮСЛИ

Знаете ли вы, что мюсли изобрел, предположительно в 1900 году, швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер для пациентов своей больницы? Диета, богатая свежими фруктами и овощами, была важной частью его метода лечения. В современном виде мюсли стали популярны в западных странах с 1960-х годов, когда возрос интерес к здоровому питанию и вегетарианству. Традиционно мюсли ели не с молоком, а с апельсиновым соком.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 6–8 часов
НА 1 ПОРЦИЮ

Такая разная овсянка

Ингредиенты

1/4 стакана яблочного сока без сахара
1/4
стакана несладкого миндального молока
1/2
ч. л. ванильного экстракта
1/2
ч. л. обжаренной молотой корицы
1
ст. л. семян чиа
1/2
стакана овсяной крупы
2
ст. л. мелкого темного изюма
1
яблоко сорта «гала»

Этапы приготовления

Налейте яблочный сок и миндальное молоко в большой стакан и перемешайте с ванильным экстрактом, корицей, семенами чиа. Положите в миску овсяную крупу и изюм. Натрите яблоко и выложите на крупу с изюмом. Залейте яблоки и овсянку жидкой смесью и хорошо перемешайте.

Поставьте миску в холодильник, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на ночь. За это время семена чиа впитают всю жидкость, набухнут и станут студенистыми, по консистенции напоминающими пудинг.

На завтрак мюсли можно подавать холодными или подогреть в микроволновой печи. При желании можно добавить к ним больше фруктов и миндального молока.

 

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНЬЯ НА ЗАВТРАК

Такая разная овсянка

СОВЕТЫ

Чтобы обжарить корицу, выложите ее на слегка разогретую сухую сковороду и при постоянном помешивании прогревайте несколько минут, пока она не станет темно-коричневой. Обжаренную корицу вполне можно заменить обычной молотой. Попробуйте заменить яблоки тертой грушей, а изюм — ягодами годжи или клюквой. Ягоды годжи внешне напоминают облепиху — оранжевого цвета, вытянутые, овальные. Считаются очень полезными, так как богаты витаминами и антиоксидантами.

Этапы приготовления

На антипригарный противень выложите любое печенье и распределите на нем 1/3 стакана мюсли, приготовленного по данному рецепту. Выпекайте 30 минут при 175 °C до золотисто-коричневого цвета.

 

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ С ПЮРЕ ИЗ РЕВЕНЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
НА 6 ПОРЦИЙ

Такая разная овсянка

Ингредиенты

700 г ревеня
1/4
стакана воды
1&189;
стакана или по вкусу финикового сиропа (можно заменить сахарным сиропом)
Немного морской соли
6
порций вареных овсяных хлопьев

Этапы приготовления

Очистите ревень, нарежьте кусочками длиной 7,5–10 см. Положите ревень в кастрюлю, налейте воду и доведите ее до кипения на среднем огне. Варите ревень 5 минут, затем добавьте финиковый сироп и соль. Варите под крышкой еще 8–10 минут, пока ревень не станет мягким. В блендере с плотно прилегающей крышкой, накрытой полотенцем (чтобы горячая жидкость не расплескалась), измельчите ревень вместе с жидкостью в пюре.

Ложкой выложите пюре из ревеня на тарелку, положите в центр овсяные хлопья и сразу подавайте.

 

Из книги: Лиэнн Кэмпбелл. Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015.

 

Фото: shutterstock (х5)

published on za100le-online.ru/ according to the materials www.vokrugsveta.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх