Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой готовится по этому рецепту совсем не сложно, а получается очень вкусное и оригинальное блюдо, которое не останется без внимания гостей.

Слоеный салат с семгой

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • около 200 гр консервированной кукурузы
  • 170 гр слабосоленой семги
  • 150 гр майонеза
  • 2 яйца
  • 1 лук-порей (можно заменить 1 крупной луковицей)
  • 1 средняя морковь
  • 50-70 мл классического йогурта без добавок
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюлю положить яйца, залить их большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю немного соли, положить вымытые картофелины и морковь. После закипания убавить огонь и варить все 10 минут.
  • Креветки сложить в отдельную миску, залить их крутым подсоленным кипятком и накрыть крышкой на 3 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг, дать стечь воде и очистить их от панциря, голов и хвостов. Яйца вынуть из кастрюли с овощами примерно через 10 минут после закипания и положить их в миску с холодной водой на пару минут.
  • Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. От семги отрезать несколько ломтиков (для украшения готового слоеного салата), а остальное порезать маленькими кусочками. Спустя 15-20 минут после того, как сварились яйца, нужно слить воду из кастрюли и остудить вареные овощи.
    Листья салата промыть и обсушить, консервированную кукурузу слить от жидкости.
  • Лук нашинковать тонкими полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его нужно сложить в небольшую емкость, добавить пол-ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, около 1 ст.л. уксуса и тщательно перемешать. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут, затем промыть водой и обсушить.
  • Очистить вареные овощи от кожуры, морковь мелко натереть, а картофель порезать очень маленькими кубиками. В небольшой миске соединить майонез с классическим йогуртом и размешать до однородного цвета и консистенции.
  • Дно большого и плоского блюда застелить салатными листьями, сверху поставить салатное кольцо или кольцо от разъемной формы для выпечки (не обязательно, но с ним готовить слоеный салат будет проще). Первым слоем выложить измельченный картофель, покрыть его майонезным соусом (можно переложить его в полиэтиленовый пакет, предварительно срезав маленький уголок).
  • Сверху на смазанный майонезом картофель выложить измельченную семгу, покрыть ее луком-пореем или маринованным луком и смазать соусом. Покрыть лук очищенными креветками, посыпать их тертыми яйцами и смазать майонезным соусом.
  • Следующим слоем выложить консервированную кукурузу, покрыть ее тертой морковью и смазать соусом. Украсить готовый салат с семгой на свой вкус и подавать к столу. Слоеный салат с семгой будет вкуснее, если дать ему настояться около 2 часов перед подачей в холодильнике.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх