Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Клубничная панна-котта

Родиной панна-котты является северо-итальянская область Пьемонт. В классическом варианте ее готовят из сладких сливок с ванилью и желатином. Дословный перевод названия этого десерта может ввести в заблуждение, поскольку означает вареный крем. Однако опытные кулинары считают, что это скорее кремовый пудинг.

Этот рецепт является вольной интерпретацией итальянской классики. Вместо сливок в нем используется сметана. Дополнительные ингредиенты этой панна-котты – какао и клубника. Также в моём арсенале есть ещё 2 зимних рецепта этого известного десерта: апельсиновая панна-котта и панна-котта с хурмой.

Клубничная панна-котта

Информация о рецепте

Кухня: северо-итальянская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: охлаждение.

Общее время приготовления: 2,5 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Клубничная панна-котта

  • желатин в гранулах – 2 ст. л.
  • сметана 18% жирности – 400 мл
  • порошок какао – 1 ст. л.
  • клубника – 400 г
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • кипяченая вода – 100 мл

Способ приготовления

  • Клубничная панна-коттаВыбрать небольшую емкость, которую можно нагревать. Насыпать в нее желатин, развести в холодной кипяченой воде и оставить набухать в течение 45 мин.
  • Клубничная панна-коттаОн должен полностью впитать влагу. Если взять быстрорастворимый желатин, то его можно залить водой и сразу же использовать.
  • Клубничная панна-коттаПостоянно помешивая подогреть загустевшую смесь на очень маленьком огне. Она должна превратиться в прозрачную желтоватую жидкость. Доводить ее до кипения ни в коем случае нельзя, поскольку желатин при нагревании теряет свои свойства. Дать жидкости остыть при комнатной температуре. Подробнее о растворении желатина смотрите здесь.
  • Клубничная панна-коттаСмешать сметану с половиной сахара или сахарной пудрой.
  • Клубничная панна-коттаЗаварить в небольшом количестве кипятка порошок какао. Так будет легче добиться однородности массы и предотвратить образование комочков.
  • Клубничная панна-коттаВлить в сладкую сметану 2/3 остывшего желатина. Тщательно перемешать.
  • Клубничная панна-коттаРазделить полученную смесь на две равные части.
  • Клубничная панна-коттаВлить в одну из них остывшее какао.
  • Клубничная панна-коттаХорошенько перемешать шоколадную массу.
  • Клубничная панна-коттаКлубнику промыть и отложить для украшения панна-котты две крупные, красивые ягоды. Остальные отделить от плодоножек и засыпать оставшимся сахарным песком.
  • Клубничная панна-коттаПри помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Влить в него оставшийся желатин и тщательно перемешать.
  • Клубничная панна-коттаПодготовить две прозрачные креманки. Наполнить каждую на 1/3 сметанным желе. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем заполнить еще 1/3 креманки шоколадным желе. Вновь поставить емкости в холодильник на 30 мин. При желании слои в креманках можно заливать в обратном порядке: сначала шоколадный, затем сметанный.
  • Клубничная панна-коттаВ последнюю очередь добавить клубничное желе, заполнив им оставшееся в емкостях место.
  • Клубничная панна-коттаПеред тем как заморозить панна-котту, нужно положить в каждую креманку по одной клубничке.
  • Подержать десерт еще 30 мин в холодильнике, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Клубничная панна-котта
    Клубничная панна-котта

    Хозяйке на заметку:

    • Клубнику можно заменить другими ягодами, в том числе и замороженными.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх