Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Творожная запеканка с фруктами в духовке

Творожная запеканка с фруктами в духовке Сегодня решила приготовить творожную запеканку с фруктами. Под рукой из фруктов оказались яблоки и банан. Вы можете взять и другие фрукты, подойдут и сухофрукты и сушеные ягоды. Но их нужно предварительно помыть и замочить на 5 минут кипятком.

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 1 штука
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • Сметана — 1,5 столовые ложки
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин

Как приготовить творожную запеканку с фруктами:

1. Протрите творог через сито. Так он станет более нежным и менее зернистым. Из такого творога получится более нежная запеканка

Творожная запеканка с фруктами в духовке

2. Добавьте 1 яйцо, столовую ложку сахарного песка и 1,5 столовые ложки сметаны. Полученную массу хорошо перемешайте до однородности

Творожная запеканка с фруктами в духовке

3. По вкусу добавьте ванилин, я обычно кладу, но это по желанию.

4. Почистите и мелко нарежьте яблоки

5. Выложите яблоками дно формы для запекания

Творожная запеканка с фруктами в духовке

6. Сверху выложите половину от полученной творожной массы

7. Выровняйте поверхность и выложите слой из порезанного банана

Творожная запеканка с фруктами в духовке

8. Поверх слоя из банана выложите вторую половину творожной массы. Выровняйте верх

Творожная запеканка с фруктами в духовке

9. Запекайте в духовке до готовности около 25-30 минут при температуре 200 градусов, пока запеканка не подрумянится

10. Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть

Творожная запеканка с фруктами в духовке готова!

Можно подавать ее со сметаной или вареньем, приятного аппетита!

by the materials recepty-kulinar.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх