Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Вкуснейший рыбный суп с хрустящими гренками — отличный рецепт

Будучи популярным во всем мире, рыбный суп имеет столько разновидностей, сколько существует рыбы в океане. От России до Филиппин, от Средиземного до Северного морей, известны различные рецепты рыбного супа с гренками.

Как приготовить суп с гренками из рыбы по классическому рецепту?

Вкуснейший рыбный суп с хрустящими гренками — отличный рецепт

Вам понадобится:

 

  • 0,5 – 1 кг любой рыбы
  • 1 или 2 картофелины, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • Чеснок
  • Специи и зелень

Этапы приготовления супа

  • Вырежьте из рыбы филе и разрежьте его на маленькие кусочки. Вы можете замариновать его в миске со смесью лимонного сока, растительного масла и чеснока, имбиря и других специй.
  • Сложите рыбьи головы, плавники и кожу в кастрюлю с водой, добавьте лук-порей, соль, перец, зелень петрушки и любые специи (один или два лавровых листа, карри, лимонник, имбирь и т.д.). Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут.
  • Затем процедите бульон в отдельную емкость и отложите в сторону.
  • Обжарьте рыбу, овощи и чеснок в растительном масле (или сливочном) в течении от 5 до 10 минут на слабом огне в той же кастрюле, в которой варился бульон. Жарьте, пока продукты не станут мягкими.
  • Добавьте процеженный бульон, кусочки рыбы и немного белого вина, и варите еще 5-10 минут.
    Попробуйте и при необходимости положите в суп соль и перец.
  • Полезные советы

    Позаботьтесь о том, чтобы не переварить рыбу. Снимите суп с огня, как только рыба станет мягкой и нежной.

    Вкуснейший рыбный суп с хрустящими гренками — отличный рецепт

    Экспериментируйте с овощами и видами рыбы, исходя из своих предпочтений. Вместе с рыбой вы можете добавить креветки или крабовое мясо для более оригинального вкуса.

    Можете превратить обычный рыбный суп в нежный суп-пюре, измельчив часть ингредиентов блендером.

    Готовим суп с гренками – что делать с хлебом?

    Гренки – это куски хлеба, которые жарятся на сковороде или в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета. Конечно, вы можете приобрести их уже готовыми, но лучше приготовить их для супа самостоятельно. С одной стороны, домашние гренки будут свежее, с другой – вы будете в состоянии самостоятельно контролировать количество используемой соли, жира и ароматизаторов.

    Вкуснейший рыбный суп с хрустящими гренками — отличный рецепт

    Желательно, но не принципиально, использовать слегка черствый хлеб для приготовления гренок. Помните, что этот рецепт является отличным способом израсходовать остатки хлеба. Вы можете использовать любое хлебобулочное изделие – белый хлеб, зельноцерновой, серый и т.д. Не рекомендуется брать тостовый хлеб, поскольку его нарезка слишком тонкая, а середина излишне мягкая.

    При приготовлении гренок корки с буханки обрезать не обязательно. Более того, они даже могут придать дополнительную текстуру. Форма и размер гренок для супа полностью зависит от ваших пожеланий. Квадратные крупные кусочки подойдут для бульона с крупно порезанными ингредиентами. Если вы делаете суп-пюре с гренками, то желательно нарезать хлеб тонкими ломтиками на французский манер. Можно поломать куски хлеба на неровные ломтики и сделать «деревенские» гренки. Этот способ рекомендуется использовать, если вы берете черный хлеб.

    Вкуснейший рыбный суп с хрустящими гренками — отличный рецепт

    Говоря о том, с каким маслом жарить гренки, здесь также нет однозначного ответа. Рецепт супа с гренками предполагает, что они должны дополнять вкус других ингредиентов и гармонировать с ним. Поэтому самые оптимальные варианты – это сливочной либо неочищенное оливковое масло, или их смесь в пропорции один к одному. Помните, что сливочное масло склонно к пригоранию, поэтому соблюдайте осторожность, если вы выбрали именно его.

    Вы можете приготовить гренки для супа как в духовке, так и в сковороде. Обратите внимание, что первый способ позволит получить более легкий продукт, в то время как второй потребует большего количества масла.

    Итак, для приготовления гренок для рыбного супа вам понадобится:

    • Немного черствого хлеба (около 250 граммов)
    • 1/4 чашки оливкового или сливочного масла или их комбинация
    • Соль
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка сухих трав (душица, базилик, тимьян  и т.д.)
    • 1 столовая ложка зелени, мелко рубленой

    Вкуснейший рыбный суп с хрустящими гренками — отличный рецепт

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте хлеб так, как вам нравится. Если вы решили измельчить его на французский манер, необходимо нарезать кусочки шириной не больше 1 см. Если вам нравятся классические — нарежьте хлеб ровными маленькими кубиками. Для деревенских гренок просто разломайте хлеб на небольшие куски.

    Полейте немного масла на противень. Разложите порезанный хлеб одним ровным слоем. Сверху слегка смажьте оставшимся маслом и посыпьте солью. Выпекайте в течение минут, затем достаньте из духовки и натрите чесноком. Посыпьте их зеленью и приправами и поместите в духовку еще на 5 минут.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх