Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат Ромашка

Красивый и вкусный салат Ромашка с чипсами готовится совсем не сложно. Рецепт пригодится вам, если вы хотите разнообразить свой стол и удивить гостей.

Салат Ромашка

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы (весом около 400 гр)
  • 400 гр индюшиного филе (можно заменить куриным)
  • 4 яйца
  • 300 гр консервированных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 90 гр чипсов Pringles (желательно классических)
  • майонез низкокалорийный — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания опустить в кастрюлю с яйцами морковь (предварительно вымыть ее). Через 10 минут вынуть из кипящей воды яйца и положить их в кастрюлю с холодной водой. Морковь варить еще 20 минут после яиц (т.е. всего полчаса).
  • Филе индейки или курицы промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо. Жарить филе до румяности около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить мясо по вкусу. Лук очистить и порезать маленькими кусочками
  • Переложить жареное филе в миску и оставить на несколько минут остывать.
    На сковороду с оставшимся маслом влить еще ложку растительного масла и поставить на огонь. Прожарить лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета на среднем огне. Грибы вынуть из банки и порезать на половинки.
  • Остывшие яйца очистить от скорлупы, морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить остывшее жареное мясо по кругу на большое плоское блюдо. Круговую основу из филе смазать небольшим количеством майонеза и посыпать тертой морковью.
  • Смазать морковный слой майонезом и выложить маринованные шампиньоны. Не смазывая шампиньоны майонезом, выложить сверху жареный лук, покрыть весь салат майонезом. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке. Два желтка отложить в сторону, а оставшиеся два — натереть на крупной терке и смешать с тертыми белками.
  • Обсыпать тертыми яйцами весь салат (т.е. и бока салата тоже), немного прижать. Хорошо смазать майонезом всю поверхность и бока салата Ромашка, покрыть его консервированной кукурузой. Оставшиеся желтки натереть на мелкой терке и украсить ими поверхность салата.
  • Отправить блюдо в холодильник минимум на 20 минут. Салат Ромашка будет вкуснее, если дать ему настояться около 4 часов. Перед подачей к столу выложить чипсы по кругу салата. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх