Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Фетучини с соусом Альфредо и креветками

Фетучини с соусом Альфредо и креветкамиДавайте расскажу вам рецепт соуса Альфредо. На Западе он больше популярен и известен, чем у нас. Говорят он даже обходит в популярности Болоньезе. Но тут чтобы не гадать предлагаю просто попробовать и сделать личные выводы и предпочтения)

Готовится соус безумно быстро, ингредиенты также вполне доступные. Вы можете добавлять любой сыр по вкусу, чеснок и любимые травы. Какого-то четкого состава ингредиентов в соусе нет, что в общем-то плюс.

Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана — используйте тёрку.

Очищаем креветки от панцирей. Опять же, вместо них можно использовать и другие морепродукты и грибы, можно даже курицу.

Ставим готовиться пасту. Само собой, пользуемся правилом 1110!

Правило 1110

Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.

Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось — вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Соус начинает схватываться, но всё ещё жидкий. Добавляйте сыр, травы. Снова мешаете. Консистенция должна быть такой, чтоб проведя лопаткой, можно было оставить след.

Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно!)

Выходит очень сливочно-сырный вкус, богатый ароматами трав и самой пасты. Очень вкусно и думаю всё же стоит попробовать хотя бы раз!
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
Фетучини с соусом Альфредо и креветками

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх