Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Как приготовить паштет

Паштеты можно делать из мяса, птицы и рыбы, но именно приготовленный из печени отличается особенно нежным  вкусом. При желании из печеночного паштета можно создать настоящий кулинарный шедевр, который будет уместно смотреться на любом столе, в том числе и праздничном.

Как приготовить паштет: правильно выбираем печень

Как приготовить паштет

  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говяжью печень, свиная будет слегка горчить. Выбирая продукт, потрогайте его рукой: качественный не может быть липким или влажным. Попросите у продавца нож и проткните им печень. Если вытечет алая кровь, можете смело покупать – свежесть гарантирована!
  • От субпродуктов должен исходить приятный сладковатый запах. Обязательно должно быть клеймо, которое ставят санитарные службы,  проверяющие качество товара.
  • У свежей говяжьей печени ровная оболочка без  пузырей, царапин и неровностей.  Цвет – светло-коричневый. Темный цвет говорит о том, что ее взяли от старого животного. Но и слишком светлая печенка свидетельствует о том что, ее  хранили в ненадлежащих условиях.
  • Если Вы приобретаете замороженный продукт в супермаркете, обязательно посмотрите на срок годности, который указывается на упаковке. Срез качественной замороженной печени ровный, с тоненьким слоем льда, который при надавливании пальцем за 15 секунд должен слегка подтаять.
    Признак повторной заморозки — розовые кристаллы смерзшейся воды.

Как приготовить паштет из печени

Как приготовить паштет

Состав:

  • говяжья печень
  • морковь
  • лук 
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Строгих пропорций нет. Для начала подготовьте все продукты: нарежьте печень небольшими (2х4см) кусками, мелко покрошите лук, а морковь настругайте соломкой.
  • Затем поставьте на огонь сковороду, добавьте туда растительное масло и заложите печенку тушиться до полуготовности. Не забудьте посолить. Много масла не добавляйте,  иначе паштет получится у Вас слишком жидким.
  • Тушить следует примерно 5-7 минут. Если будете готовить дольше, то печень станет жесткой.
  • Освободите сковороду, на время, выложив полученный полуфабрикат в отдельное блюдо.
  • Положите в нее морковь и лук. Пассируйте овощи, пока лук не станет золотистым, к этому времени приготовится  и морковь. Соедините все части будущего паштета.
  • Добавьте печень в сковороду  к моркови с луком  и потушите ещё  несколько минут, чтобы они вместе дошли до полной готовности. Остудите и перекрутите массу через мясорубку.
  • Печёночный паштет почти готов! Остается только сдобрить его чёрным молотым перцем по вкусу.
  • Как приготовить печеночный паштет: красивая подача

    Как приготовить паштет

    Печеночный паштет украсит любые бутерброды и гренки. Но подавать его можно не только в таком виде.  Оригинальное блюдо из паштета – это закусочный торт. Делать его не сложно.

    Сформуйте из паштета массу в виде 3-х лепешек разного диаметра, выложите их в виде трехъярусного торта и смажьте размягченным сливочным маслом. Перед подачей к столу оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и хорошо охладите. Такая закуска понравится всем, но особенно ее сытность и пряный вкус оценят мужчины.

    Хотите сделать универсальное и одновременно простое блюдо? Непременно освойте приготовление печеночного паштета. Не забывайте, что он не только вкусный, но и очень полезный. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх