Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Жареный горох нут, глазированный соевым соусом, рецепт с фото

Жареный горох нут, глазированный соевым соусом, рецепт с фотоГорох годится не только для приготовления каши или супа, из него получается отличная закуска, по вкусу похожая на хрустящие орешки. Правда, при одном условии: это должен быть не обычный, а турецкий горох — нут. Блюда из нута очень разнообразны, чаще всего его добавляют в салаты, супы, плов, а в этом рецепте он выступает соло, успешно заменяя орешки, чипсы или семечки в ситуациях, когда срочно требуется простая закуска. Крупный турецкий горох нут имеет легкий ореховый вкус, который усиливается при обжаривании, а щепотка острого перца чили и солено-сладкая глазурь делают закуску очень пикантной. Правда, приготовление нута — процесс очень длительный, поэтому его нужно замочить заранее, оставив в воде минимум на 12 часов, тогда сделать эту нехитрую закуску можно буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

Жареный горох нут, глазированный соевым соусом, рецепт с фото50 г нута Жареный горох нут, глазированный соевым соусом, рецепт с фото2 ст.л. соевого соуса
Жареный горох нут, глазированный соевым соусом, рецепт с фото1 ч.л. сахара Жареный горох нут, глазированный соевым соусом, рецепт с фотощепотка молотого перца чили
Жареный горох нут, глазированный соевым соусом, рецепт с фоторастительное масло для жарки

Как приготовить жареный горох нут

Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.

В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить горох в течение 5 минут. При этом он должен немного побелеть.

В мисочке смешать соевый соус и сахар, взболтать до его полного растворения.

Нут посыпать перцем чили (количество зависит от желаемой остроты закуски, легкая острота прекрасно дополняет солоновато-сладкую глазурь), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.

Перед подачей глазированный жареный нут нужно хорошо охладить. В теплом виде он довольно мягкий, а когда остынет – будет хрустеть не хуже настоящих орешков.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх