Сколько раз, в момент неожиданного появления гостей, нас выручали консервированные шпроты! Находчивые хозяйки используют их для приготовления бутербродов, салатов, для наполнения тарталеток и фаршированных яиц. Вкусом и ароматом этой небольшой копченой рыбки любят наслаждаться многие. Кроме того, в ней содержится достаточно много витаминов и микроэлементов. Но не стоит забывать, что шпроты – это калорийный продукт, поэтому не стоит их употреблять в больших количествах. Рекомендую вам приготовить для своих гостей вкусную закуску – гренки с чесноком и шпротами. Это будут красиво сформированные канапе миниатюрной формы (на 1-2 укуса). Дополним наши гренки тертым сыром, морковью и яйцом. В зависимости от предпочтений, можете использовать черный или белый хлеб.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 баночка
- варёные яйца – 3 шт.
- морковь (варёная) – 1 шт.
- твёрдый или плавленый сырок – 70 г
- майонез по вкусу
- черный хлеб
- чеснок – 1 зубок
- лимонный сок по вкусу
- укроп – 2 веточки.
Приготовление:






Дальше положите на канапе одну рыбку шпрот, разделяя ею две половинки начинки пополам. Кстати, помните, что вкуснее те шпроты, которые изготовлены летом. При покупке смотрите дату производства. Ещё можно потрясти баночку шпрот. Если вы чувствуете, что там болтается жидкость, значит рыбы там не много, такую упаковку шпрот брать не стоит.


С уважением Эльби.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Свежие комментарии