Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке с тимьяном и клюквенным соусом

Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусомПрекрасная холодная закуска для любого праздничного стола – это мясной рулет: из свинины, телятины, куриного филе. Мне в таком виде больше всего нравится свинина, причем обычно я делаю это блюдо из брюшины, там мясо очень нежное, а постные кусочки чередуются с жирными прослойками, поэтому такой рулет из свинины в духовке получается очень сочным. В этот раз с брюшиной не сложилось, я взяла идеально ровный биток, а нужную жирность и сочность этому блюду придали кусочки копченого бекона. Но не это главное: изюминкой можно считать кисло-сладкий соус из клюквы и ароматный тимьян, с которым запекалось мясо. Такой мясной рулет из свинины выглядит очень празднично, а вкус мяса действительно необычный.

Ингредиенты:

Мясной рулет из свинины

Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусом700 г свинины (биток, вырезка) Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусом250 г копченого бекона
Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусомнесколько веточек свежего тимьяна Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусомсвежемолотый черный перец
Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусомсоль

Соус из клюквы

Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусом200 г клюквы Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусом3 бутона гвоздики
Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусом50 мл куриного или мясного бульона Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусом50 мл красного сухого вина
Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусом2 ст.л. сахара Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусомщепотка соли

Как приготовить соус из клюквы

Клюкву вымыть, сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном и слегка раздавить ягоды. Всыпать сахар и нагревать на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.

Добавить соль, варить 5-7 минут. Половину ягод выложить в ситечко, чтобы сок с них стек обратно в кастрюлю, они нам понадобятся для рулета.

К оставшейся ягодной смеси добавить гвоздику, вино и бульон, еще раз довести до кипения, слегка остудить и протереть через сито. Должен получиться густой, насыщенный и однородный клюквенный соус.

Как приготовить мясной рулет из свинины

Мясо помыть, промокнуть салфетками. Острым ножом сделать разрез примерно на высоте 2/3 куска, не дорезая до края мяса около 1,5 см. Затем из глубины куска сделать еще один разрез в обратном направлении, чтобы его можно было развернуть в широкий плоский кусок.

Свинину накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном. Бекон нарезать тонкими ломтиками и выстелить ими мясо. Сверху на бекон тонким слоем выложить клюкву, отложенную при приготовлении соуса.

Свернуть мясо плотным рулетом. Уложить рулет из свинины в форму для запекания.

Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусомВ принципе, он и так должен хорошо держаться, но если вы опасаетесь, что рулет развернется, можно перевязать его нитками или сколоть зубочистками.

Духовку разогреть до 200 С, запекать рулет 60-80 минут, периодически поливая вытопившимся соком.

Готовый рулет из свинины охладить, подавать с соусом.

Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке  с тимьяном и клюквенным соусомТакой мясной рулет лучше приготовить заранее, за сутки. Когда он хорошо охладится, его легче нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Но это блюдо хорошо и в теплом виде.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх