Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Заливной судак

Заливной судак, приготовленный по этому рецепту, прекрасно украсит ваш праздничный стол. А его вкус не оставит равнодушным ни одного человека, попробуйте, вы не разочаруетесь!

Заливной судак

Ингредиенты

  • судак весом около 1 кг
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой лимон
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ст.л. желатина (около 30 гр)
  • 2-3 лавровых листа
  • зелень для украшения
  • консервированный горошек для украшения (не обязательно)
  • зерна граната, клюква или красная смородина для украшения (не обязательно)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Судака почистить, выпотрошить. Говову, хвост, плавники и хребет сложить в кастрюлю (жабры нужно удалить, они дают горечь), отправить в холодильник. Филе рыбы положить на лист фольги, смазанный небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить и плотно обернуть фольгой.
  • Духовку разогреть до 100С, положить сверток с филе на противень/в форму и отправить выпекаться. Примерно через час вынуть судака из духовки. Развернуть фольгу, каждое филе отдельно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
  • Спустя указанное время приготовить бульон для заливного из судака. Поставить кастрюлю с рыбными отходами на огонь влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену.
  • Добавить очищенную и разрезанную на 2 части луковицу, очищенную и разрезанную на 3-4 части морковь, гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Варить бульон около 20-25 минут. Затем процедить его в отдельную кастрюлю через тонкую ткань или марлю, сложенную в 4 слоя.
  • Морковь порезать кружочками или фигурными кусочками. Отлить немного бульона (около 100 мл) и бытро остудить его, поставив в емкость с холодной водой. Залить желатин остывшим бульоном и оставить на 15 минут.
  • Затем распустить желатиновую жидкость на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой бульон с желатином в рыбный бульон и размешать, оставить все остывать.
  • Яйца сварить вкрутую и порезать тонкими кружочками. Вынуть филе из холодильника и порезать небольшими кусочками. Лимон тщательно вымыть и порезать тонкими полукольцами, очистить от косточек и выложить на бока формы.
  • Аккуратно залить дно формочек и лимоны небольшим количеством бульона (около 2 мм высотой) и поставить в холодильник на 10 минут. Затем выложить кусочки филе судака, посередине выложить полоску из вареных яиц.
  • Залить все небольшим количеством бульона и поставить в холодильник еще на 10-15 минут. Выунть форму, украсить заливной судак зеленью, вареной морковкой, горошком и зернами граната, как на фото. Залить небольшим количеством бульона и отправить в холодильник.
  • Вынуть форму через 15 минут, залить ее содержимое оставшимся бульоном и вернуть в холодильник. Заливной судак должен настояться в холоде не менее 2 часов для застывания. Достать форму и подавать заливное к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх