Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Диета для детей: советы и рекомендации

http://lady-area.ru/images/pages/fill/h600/de5800cc0b0634a5c..." alt="" width="600" height="501" />Очень часто для ребенка начиная уже с самого раннего возраста, врачи могут поставить диагноз разной степени ожирения. Часто это происходит от нарушения обмена веществ вследствие неправильного питания. Кроме этого, причины детского ожирения могут крыться в наследственности, и поэтому следует тщательно искать причины, почему ребенок поправился. Но если вам назначили общую диету для детей, следует придерживаться основных принципов питания, чтобы убрать лишний вес и сохранить здоровье.

Диета 5 для детей

Для лечения ожирения у детей чаще всего назначается специальная диета 5, для детей она была разработана специально и несет в себе основы правильного питания при хронических заболеваниях, сопутствующих ожирению. Назначается данная диета для детей с заболеваниями желчного пузыря, печени и желчевыводящих путей при общей диагностике без обострений. Кроме этого, диета 5 для детей является одним из самых щадящих методов лечения гепатита, холецистита и цирроза печени без медикаментозного вмешательства.А также данная диета для детей помогает избавиться от желчекаменной болезни.

Запрещенные продукты диеты для детей

Данная диета категорически запрещает употреблять в пищу выпечку, в том числе сладкие торты, печенье и пирожки из белой муки, с обилием жира, яиц и других содержащих большое количество калорий продуктов.

В этот список также входит мороженое, шоколад, зефир и мармелад.

При диете для детей №5 запрещено употреблять жирную пищу, которая может провоцировать обострение хронических болезней. Нельзя варить супы на мясных бульонах, а также любые блюда из жирного мяса: утка, свинина, гусь, сало) а также жирных сортов рыбы: семга, форель, осетр, сом.

При болезнях желчевыводящих путей крайне запрещены любые острые продукты, поэтому маринованные и кислые продукты следует исключить из рациона ребенка. Запрещено употреблять супы на щавеле, любые консервы, маринованные овощи и салаты, а также копченые продукты и икру.

Разрешенные продукты диеты для детей

Разрешено употреблять ежедневно различные супы на овощном бульоне, для детей это могут быть крем-супы с добавлением молока низкой жирности, а также фруктовые пюре. Очень полезно есть супы, сваренные на основе овсяной каши и гречки, так как эти крупы сытные и полезные, содержат высокое количество микроэлементов. Вместо тортов и других сладостей диета для детей разрешает любые пудинги на основе манной каши с добавлением сухофруктов, а также запеканки из овсяной каши и меда. Можно употреблять макаронные изделие в отварном виде из муки твердых сортов, а для приготовления супов следует исключить пшено и ячку, а также перловую кашу.

Из овощей меню диеты для детей предлагает блюда из овощей в сыром и тушеном виде. Разрешено есть томаты и зелень, а вот любые овощи с ярко выраженным вкусом запрещены. Также в рацион можно включать яйца – не более одного куриного или 4 перепелиных яиц в день в отварном виде.

Мясные блюда и рыба разрешены в отварном и тушеном виде. Для диеты для детей подойдет белая нежирная рыба хек, минтай, треска, судак. Из рыбы можно приготовить суп, а также стушить рыбу с томатами. Разрешено также отварное и тушеное мясо – говядина, куриное филе и мясо индейки, а также субпродукты с рисом, из мяса можно делать плов или запекать в духовке в рукаве.

by the materials med.znauvse.net

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх