Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Куриные голени в панировке из свежего хлеба с пармезаном, моцареллой и прованскими травами

Фантастически вкусные ножки получились! Моя семья в полном восторге! Хрустящая, пикантная, сырная корочка, аромат трав и нежнейшее мясо внутри – это что-то необыкновенно вкусное. А самое главное – минимум усилий с вашей стороны, за вас как всегда работает мультиварка! Конечно, если мульти у вас нет, то можно смело запекать ножки в духовке, будет просто замечательно!

Куриные голени в панировке из свежего хлеба с пармезаном, моцареллой и прованскими травами

Ингредиенты:
6шт куриных голеней (можно бедра)
соль, смесь перцев по вкусу
55г хлеба (мякиш, 3 куска хлеба или батона)
70г пармезана (или любого твердого сыра)
1 ч.ложка сушеных прованских трав
50г твердой не рассольной моцареллы (или любого мягкого сыра)
1 яйцо
2-3 ст.ложки мукиКуриные голени в панировке из свежего хлеба с пармезаном, моцареллой и прованскими травами
 

Голени обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить по вкусу, сложить в миску и дать постоять в холоде 1-2 часа.

Хлебный мякиш измельчить в крошку в блендере.

Пармезан также измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.

В миске смешать хлебные крошки, пармезан и прованские травы.

Отдельно в тарелки насыпать муку, и взбитое яйцо. Таким образом у вас получилось три тарелочки: с хлебными крошками с сыром, с мукой и с яйцом. Теперь приступаем к панировке наших куриных ножек. Для этого сначала каждую голень обвалять в муке.

Затем окунуть в яйцо.



А в самом конце в хлебных крошках. Когда будете обваливать в хлебных крошках, то аккуратно прижимайте их к голени со всех сторон.

Каждую запанированную голень кладем в чашу мультиварки. Вот как раз 6 штучек в мою и вошли.

Ставим чашу с курочкой в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут переворачиваем куриные ножки, закрываем крышку мультиварки и продолжаем запекать наше мясо.

За 5 минут до готовности, выложить на каждую голень по пластинке моцареллы, добавить в чашу мультиварки 1 ст.ложку воды и продолжить приготовление.

После того, как курочка приготовится, выключить мультиварку и дать курочке немного постоять под крышкой, отдохнуть. Моцарелла полностью впитается в сырно-хлебную корочку и придаст дополнительный вкус и аромат. Вот и все. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх