Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Отбивные из куриного филе

Хотите приготовить вкусные отбивные из куриного филе? Наш рецепт поможет вам в этом. У вас получится очень нежное мясо в кляре, с золотистой корочкой и потрясающим ароматом.

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты

  • 700-800 гр куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 6 ст.л. муки
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • несколько веточек зелени (обязательно)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное филе промыть, обсушить и порезать средними кусочками (примерно по 100 гр на каждый). Слегка отбить куски мяса молотком и сложить в миску, посолить, поперчить, влить сок лимона и тщательно перемешать.
  • Оставить филе для куриных отбивных на полчаса-час в холодильнике. Спустя указанное время приготовить кляр для отбивных. Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Лук очистить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).
  • В миску сложить измельченную зелень, лук, яйца и щепотку соли. Тщательно взбить все до однородного состояния вилкой или венчиком. Всыпать 2 ст.л. муки и снова тщательно перемешать. Затем разбавить содержимое миски молоком, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  • Оставить кляр для куриных отбивных примерно на 15 минут в холодильнике. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, в тарелку насыпать оставшуюся муку.
  • Каждый кусок куриного филе слегка обвалять в муке и обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду. Жарить отбивные из куриного филе около 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне.
  • Подавать отбивные горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх