Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

10 рецептов постных десертов


10 рецептов постных десертов
Каждый, кто держит пост, знает, что во время него необходимо соблюдать некоторые правила и придерживаться определенных ограничений, касающихся еды. Но даже постный стол можно сделать вкусным, если не лениться и готовить интересные блюда. В дни поста православные люди не едят молочных продуктов и яиц. Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста.


Шоколадные трюфели


10 рецептов постных десертов

250 г фиников без косточек;
125 г грецких орехов;
2 ст. л. воды (если потребуется);
4 ст. л. несладкого какао-порошка;
1 ст. л. мёда;
1 апельсин;
1 лимон;
щепотка морской соли.

Замочите финики и грецкие орехи на 30–60 минут, затем слейте воду. Измельчите их в блендере. По желанию, добавьте немного воды – крем не должен получиться рыхлым. Влейте мёд и размешайте. В разные миски натрите на тёрке цедру лимона и апельсина. 2 ст. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. какао-порошка и соль всыпьте к орехам, взбейте блендером ещё раз.

Поставьте трюфельное тесто в холодильник на 1 час. За это время подсушите лимонную цедру в духовке и разотрите её пестиком в ступке до порошка. Скатайте из теста шарики, обваляйте их в оставшемся какао-порошке, посыпьте сверху лимонной цедрой. Храните конфеты в холодильнике.


Постная шоколадная коврижка


10 рецептов постных десертов

Вода – 250 мл,
растительное масло – 130 мл,
сахар – 180 г,
ванильный сахар – 1 столовая ложка,
какао – 1 столовая ложка с горкой,
мука – 350-380 г,
разрыхлитель – 1,5 чайных ложки,
изюм – 100 г,
орехи (грецкие, фундук и др) – 100 г.

В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Влить растительное масло и перемешать. Примерно 100 грамм (1 граненый стакан до риски), положенной по рецепту муки, отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем.

Добавить просеянную муку с какао в миску с водой. Затем, небольшими порциями, просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Изюм промыть, стряхнуть излишки воды, разложить на чистом полотенце и обсушить. Обвалять изюм в 1 столовой ложке муки. Орехи порубить в блендере (не мелко). Добавить в тесто изюм и орехи. Тесто перемешать и выложить в форму. Выпекать коврижку 45-50 минут при температуре 180°C.

Постный шоколадный манник


10 рецептов постных десертов

Манка – 180 г (1 полный стакан),
вода – 250 мл (1 полный стакан),
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар – 10 г,
мука – 100 г,
какао-порошок – 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло – 100 мл,
разрыхлитель – 1,5 чайных ложки,
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх