Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат со свеклой и грушей

Я часто готовлю салат со свеклой и козьим сыром. В этот раз к привычному набору ингредиентов я попробовала добавить грушу. Получилось потрясающе. Лёгкий салат заиграл новыми вкусами.

Салат со свеклой и грушей
Категория: салат.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • свекла запечённая — 200 г (2 штуки)
  • груша Конференц — 200 г (1 штука)
  • мягкий сыр фета в рассоле — 200 г
  • грецкие орехи — 25 г (1 горсть)
  • салатная смесь (корн, рукола, мангольд) — 75 г (1 пакет)

для заправки:

  • сок половины апельсина
  • оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Грецкие орехи очистить и нарезать произвольно, прогреть на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
  • Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать брусочками.
  • Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать на брусочки, как свеклу.
    Салат со свеклой и грушей
  • Приготовить заправку. Для чего выдавить сок из половины апельсина, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Смешать все ингредиенты.
  • В большую миску выложить салатную смесь. Обычно в подобных салатах я использую листья рукколы. Но в этот раз купила салатный микс из руколы, мангольда и корна.
    На салатные листья выложить брусочки груши и свеклы, нарезанный кубиками мягкий сыр и грецкие орехи. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
    Салат со свеклой и грушей
  • Выложить свекольно-грушевый салат на тарелки и приступить к трапезе.
  • Несколько советов:

    • можно взять любой слабосолёный мягкий сыр — брынзу, козий сыр, сыры с различными производными названиями от феты (фетаки, фетакса и т.д.);
    • для салата подойдёт груша любого другого сорта;
    • грецкие орехи можно заменить на кедровые орешки;
    • а вместо апельсинового сока можно выжать лимонный, добавив чайную лодку жидкого мёда.

    В общем, фантазируйте и проявляйте кулинарную смекалку. Салат будет очень вкусным и полезным.

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх