Застолье

3 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт.

Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовим в мультиварке.
  
Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт.
 
 
Ингредиенты:
150г зеленой чечевицы
5 зубчиков чеснока
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея
0,5 крупного болгарского перца (или 1 средний)
10см лука-порея (или 0,5 репчатого лука)
1 ст.ложка томатной пасты
2 ст.ложки раст.масла
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чабреца сушеного
0,5 ч.ложки розового перца молотого
0,5 ч.ложки кайенского перца молотого
1 листик лаврушки
соль по вкусу
 

Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа. Лук и чеснок мелко порубить. Сельдерей нарезать маленькими кубиками.

 
Морковь и перец также порезать маленькими кубиками.
 
Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Тушить» на 40 минут.
 
Обжарить лук, сельдерей в течение 5 минут.
 
Добавить перец и чеснок. Продолжать обжаривать 2 минуты.
 
Добавить томатную пасту и сахар. Обжарить еще 3 минуты.
 
Влить 200мл воды и тушить 2 минуты.
 
Всыпать чечевицу, перемешать, добавить еще 800мл воды и варить в соответствие с инструкцией на упаковке. У меня ушло 25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить розовый и кайенский перцы, соль, лавровый лист и чабрец.
 
Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт. 
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!
!!
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх