Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Запеченное филе индейки

Филе индейки, запеченное в духовке по этому рецепту, — это невероятно вкусно, полезно и просто. От вас понадобится минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени.

Запеченное филе индейки

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе индейки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • около 1 ст.л. соли
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Индюшиное филе промыть, обсушить и положить в миску, натереть со всех сторон солью. Лавровый лист растолочь в крошку, чеснок раздавить в чеснокодавилке, лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  • Добавить в миску горошины перца, измельченный лук, чеснок, горчицу, черный молотый перец и тщательно перемешать. Залить содержимое миски водой так, чтобы покрыть мясо.
  • Оставить филе индейки мариноваться в холодильнике на пару часов. Спустя указанное время разогреть духовку до 170/180С, форму для запекания застелить фольгой.
  • Вынуть индюшиное мясо из воды и просушить салфеткой, положить в форму. Смазать всю поверхность филе равномерным слоем растительного масла. Накрыть его слоем фольги и отправить в разогретый духовой шкаф.
  • Запекать филе индейки в фольге около получаса. Затем вынуть форму из духовки, развернуть фольгу сверху и отправить мясо еще на 10-15 минут выпекаться до готовности.
    Вынуть форму и оставить на пару минут остывать.
  • Переложить запеченное филе индейки на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать к столу в горячем, или в холодном виде, к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх