Застолье

3 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Салат с языком и грибами

Этот салат обязательно понравится любителям блюд из отварного языка. Он получается вкусным, питательным и совсем не сложно готовится.

Ингредиенты

  • 200 гр вареного говяжьего языка
  • 200 гр свежих шампиньонов или вешенок
  • 1 луковица
  • 1-2 маринованных огурца
  • небльшой пучок рукколы
  • соль по вкусу

Соус для салата:

  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • пол- ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. хрена
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Язык опустить в кипящую подсоленную воду и варить его до готовности около 3 часов. Сразу после варки подставить язык под струю ледяной воды и быстро снять шкурку. Остудить вареный язык, отрезать нужное количество и порезать соломкой или кубиками.
  • Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и прожарить на среднем огне измельченные грибы.
  • Жарить около 10-15 минут, помешивая лопаткой, пока не выпарится вся влага. В конце посолить грибы по вкусу и снять с огня.
  • Лук очистить и порезать полукольцами, маринованные огурцы кружочками или полукружками (в зависимости от размера огурца). Рукколу промыть и нарвать руками, выложить на дно блюда или салатницы.
  • Соединить в одной салатнице все ингредиенты, кроме соуса и перемешать. Приготовить заправку для салата из языка с грибами: смешать вилкой майонез с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и хреном, посолить и поперчить.
  • Заправить салат соусом, выложить на рукколу и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх