Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Печенье "Фараон" - привлечет внимание любого искушенного сладкоежки

Печенье "Фараон" - привлечет  внимание любого искушенного сладкоежки

Если вам захотелось чего-то новенького и интересного, то могу предложить испечь оригинальное печенье. Необычная форма пирамиды точно привлечет внимание любого искушенного сладкоежки, а замечательный вкус не оставит никого равнодушным.


Такой рецепт печенья мне попался на глаза недавно в одном кулинарном издании, захотелось непременно повторить то, что было изображено на фотографии: пирамиды, очень похожие на настоящие, не только формой, но и цветом. Точь в точь, только в мини-размере.

Всем, у кого есть маленькие дети, советую подключить их к процессу приготовления, это будет для них очень занимательно и интересно. Мой сынишка с удовольствием помогал делать тесто, а потом и сами пирамидки (правда половина шоколада была съедена по ходу дела).

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 1,5 часа.

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мука – 200 г
2. Сливочное масло – 150 г
3. Крахмал – 100 г
4. Сахарная пудра – 700-100 г
5. Куриные яйца – 2 шт. (нужны только желтки)
6. Лимон – понадобится цедра половины лимона
7. Темный шоколад – 1 плитка

Печенье "Фараон" - привлечет  внимание любого искушенного сладкоежки

Натереть цедру лимона на терке.

Печенье "Фараон" - привлечет  внимание любого искушенного сладкоежки

Смешать размягченное сливочное масло с мукой, аккуратно помешивая.

Печенье "Фараон" - привлечет  внимание любого искушенного сладкоежки

Добавить яичные желтки.


Печенье "Фараон" - привлечет  внимание любого искушенного сладкоежки

Затем высыпать крахмал,  сахарную пудру и тертую лимонную цедру.

Печенье "Фараон" - привлечет  внимание любого искушенного сладкоежки

Замесить получившееся тесто руками, скатать его в шар.

Печенье "Фараон" - привлечет  внимание любого искушенного сладкоежки

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40. Из охлажденного теста сформовать пирамидки.

Печенье "Фараон" - привлечет  внимание любого искушенного сладкоежки

Я решила сразу их разрезать вдоль на 2 части, так как побоялась, что после приготовления тесто слишком хрупкое и форма пирамидки не сохранится (хотя в рецепте советуют разрезать уже готовое печенье). Выложить печенье на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Печенье "Фараон" - привлечет  внимание любого искушенного сладкоежки

Готовое печенье промазать посередине растопленным шоколадом.

Печенье "Фараон" - привлечет  внимание любого искушенного сладкоежки

Собрать пирамидки.

 Печенье "Фараон" - привлечет  внимание любого искушенного сладкоежки

Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх