Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат из моркови с чесноком: яркое и полезное украшение стола (11 рецептов). Чем можно заправлять салаты из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком: яркое и полезное украшение стола (11 рецептов). Чем можно заправлять салаты из моркови с чесноком

Морковь в сочетании с чесноком – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.

Салат из моркови с чесноком – общие принципы приготовления

Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.

Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.

Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком

Ингредиенты

  • •    4 морковки;
  • •    4 зубка чеснока;
  • •    майонеза – 5 столовых ложек;
  • •    щепотка соли;
  • •    зеленый лук.

Способ приготовления

1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.

2. Все ингредиенты соединить и посолить.

3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.

Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом

Ингредиенты

  • •    3 средних морковки;
  • •    неполный стакан изюма;
  • •    чеснок – 3 зубка;
  • •    майонез – 70 г;
  • •    щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.

2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.

3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.

4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.

5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.

Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами

Ингредиенты

  • •    3 небольших морковки;
  • •    несколько зубков чеснока;
  • •    полстакана ядер грецкого ореха;
  • •    майонеза – 70 г;
  • •    соль.

Способ приготовления

1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.

2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.

3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.

Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком

Ингредиенты

  • •    морковь средней величины – 4 шт.;
  • •    1-2 яблока;
  • •    несколько зубков чеснока;
  • •    майонез — 70 г;
  • •    соль и специи.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и почистите морковь.

2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.

3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Майонез используйте в качестве заправки. Его можно заменить сметаной или йогуртом.

Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром «Можайский»

Ингредиенты

  • •    3-4 средних морковки;
  • •    российский сыр – 200 г;
  • •    5 зубков чеснока;
  • •    майонез.

Способ приготовления

1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.

2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.

Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • •    морковь – 300 г;
  • •    сыра пармезана – 150 г;
  • •    3 яйца;
  • •    пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • •    250 г морковки;
  • •    голландский сыр – 300 г;
  • •    несколько зубков чеснока;
  • •    300 г батона белого хлеба;
  • •    майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.

2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.

3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.

Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей

Ингредиенты

  • •    корейской моркови – 200 г;
  • •    куриное филе – 350 г;
  • •    250 г российского или голландского сыра;
  • •    яйца – 2 шт.;
  • •    несколько зубков чеснока;
  • •    150 г майонеза;
  • •    соль.

Способ приготовления

1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.

2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.

3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.

4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.

5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • •    крупная морковь – 1 шт.;
  • •    банка консервированной кукурузы;
  • •    российский сыр – 150 г;
  • •    любая колбаса – 100 г;
  • •    майонез;
  • •    несколько зубков чеснока;
  • •    соль, специи;
  • •    зелень.

Способ приготовления

1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.

2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.

3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.

Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной

Ингредиенты

  • •    200 г ветчины;
  • •    3 средние морковки;
  • •    твердого сыра – 150 г;
  • •    большая луковица;
  • •    баночка кукурузы;
  • •    соевый соус;
  • •    несколько зубков чеснока;
  • •    специи, соль.

Способ приготовления

1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.

3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.

4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.

5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.

Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками

Ингредиенты

  • •    3 крупных моркови;
  • •    кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • •    полстакана измельченных ядер грецких орехов;
  • •    100 г майонеза;
  • •    твердый сыр – 50 г;
  • •    несколько зубков чеснока;
  • •    соль.

Способ приготовления

1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.

2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.

3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.

Салат из морковки с чесноком – хитрости и секреты

  • Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
  • Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
  • В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх