Застолье

3 953 подписчика

Свежие комментарии

Куриные сердечки в сметане

Рецепт куриных сердечек в сметане и сыре. Такое блюдо исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Приготовление вкусного и сытного блюда займет у вас всего полчаса.

Куриные сердечки в сметане

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 2 средние луковицы
  • 50 гр твердого сыра
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Куриные сердечки тщательно промыть, просушить и порезать каждое на две части (если сильно мелкие — можно не разрезать).
  • На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить репчатый лук. Жарить его, помешивая, до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Добавить измельченные куриные сердечки и перемешать.
  • Обжаривать все вместе около 10-15 минут на средне-сильном огне, помешивая. Сыр натереть на терке, смешать в небольшой емкости со сметаной. Когда куриные сердечки станут светло-коричневого цвета, добавить сметанный соус.
  • Хорошенько перемешать, добавить соль, перец и специи по вкусу. Тушить на среднем огне еще около 15 минут до готовности, периодически помешивая. Снять сковороду с огня и накрыть куриные сердечки в сметане крышкой.
  • Через 5-10 минут разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к любому гарниру на ва вкус.
    Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх