Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат «Гранатовый браслет»

Знаменитый салат «Гаранатовый браслет» украсит любой праздничный стол, хотя, как правило, его готовят на Новый год. Салат не только красивый и нарядный, но еще и сказочно вкусный!

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 200 гр копченого куриного филе или грудки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 гранат
  • горсть грецких орехов около 50 гр
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-12-01

  • Яйца сложить в большую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в нее все заранее вымытые овощи.
  • Через 10 минут после повторного закипания вынуть из кастрюли яйца и положить их в отдельную миску с ледяной водой, оставить до полного остывания.
  • Лук очистить и порезать мелкими кубиками, сложить в сито и промыть под струей кипятка, оставить стекать от воды. Копченую курицу порезать мелкими кубиками. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
  • Спустя полчаса после начала варки овощей вынуть морковь с картофелем и оставить их остывать. Очистить вареные овощи от кожуры, натереть на крупной терке и разложить по разным тарелкам.
  • Еще спустя полчаса (т.е. через 50-60 минут после закипания воды с овощами) вынуть из кастрюли свеклу и оставить ее остывать.
    Очистить плоды от кожуры и натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить, слегка обжарить на сухой сковороде и как можно мельче порезать ножом. 
  • По центру большого и плоского блюда поставить стакан донышком вверх. Выкладывать салат слоями вокруг стакана в форме кольца. Выложить половину копченой курицы, смазать ее майонезом. 
  • Следующим слоем выложить морковь, посолить, поперчить ее и смазать майонезом. Затем картофель, соль, перец, майонез и грецкие орехи. Выложить половину свеклы, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Затем положить слой орехов, весь ошпаренный лук, курицу, смазать майонезом, снова посыпать орехами. Выложить тертые яйца, посолить, поперчить и смазать майонезом. Покрыть весь салат тертой свеклой, слегка посолить и поперчить, равномерно обмазать все майонезом.
  • Покрыть все кольцо салата зернами граната и убрать блюдо в холодильник как минимум на 4 часа для пропитки. Пропитавшийся салат «Гранатовое кольцо» можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх