Застолье

3 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Тушеное мясо: рецепты без воды и масла

Этот несложный рецепт поможет вам приготовить прекрасное блюдо совершенно из любого мяса. Можно взять различные кусочки, залежавшиеся в морозилке. Также, по этому рецепту можно приготовить мясо диких животных – оленину, козлятину, кабанину. Мясо дикой свиньи, отличающееся особой жёсткостью и требующее длительной термической обработки, по этому рецепту получается нежным, сочным и просто тает во рту. В рецепте отсутствует вода и растительное масло. Потому как мясо тушится в собственном соку. Если вы решите добавить воды, то вкус мяса будет приобретать оттенки варёного, и желаемого результата вы не достигните.

Предлагаем несколько вариантов приготовления, на плите, в мультиварке и в духовке.

Мясо тушеное в луке

Тушеное мясо: рецепты без воды и масла

Ингредиенты:

  • Мясо на ребрышках или другие кусочки – 1 кг,
  • Лук репчатый 0.5 – 0.7 кг,
  • Специи и пряные травы на выбор,
  • Соль.

Процесс приготовления:

Не все любят баранину за ее специфический вкус. Но если ее подержать несколько часов в маринаде из лука и специй, запах улетучится.

Тушеное мясо: рецепты без воды и маслаИтак, подготавливаем средние кусочки мяса или мясные ребрышки, промываем их под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Тушеное мясо: рецепты без воды и маслаУкладываем в глубокую чашку, чтобы было его удобно перемешивать. Присаливаем, посыпаем сухими травами (я использую тимьян или чабер).

Тушеное мясо: рецепты без воды и маслаИзмельчаем произвольно очищенный репчатый лук, отправляем его к мясу.

Тушеное мясо: рецепты без воды и маслаХорошо все перемешиваем. Если есть время, выдерживаем пару часов в холодильнике. Я иногда так мариную мясо на шашлык, только сбрызгиваю еще лимонным соком.

Тушеное мясо: рецепты без воды и маслаМаринованное мясо в луке перекладываем в глубокую сковородку, казан или чашу мультиварки. Тушим под крышкой на медленном огне пару часов. В мультиварке тушеное мясо нужно готовить на программе «тушение», время приготовления такое же.

Тушеное мясо: рецепты без воды и маслаМясо готовится без масла и воды в собственном соку и получается очень нежным.

 

Тушеное мясо в духовке

В этом рецепте предлагаем добавить в мясо вино, оно придаёт тушеному мясу особый шашлычный вкус. Алкоголь во время нагревания полностью испарится, поэтому такое блюдо можно без опасения давать детям.

При желании вино можно исключить, но для этого мясо должно быть жирным (кабанина, баранина, свинина). Если продукт постный, я бы не рекомендовала менять состав ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мяса,
  • 0,7 кг репчатого лука,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • пряные травы.

Приготовление тушеного мяса с вином в духовке

Приготовим смесь для обсыпки мяса. Чеснок почистим и выдавим через чесночницу или измельчим в дробилке. Набор пряных трав возьмите по вашему усмотрению. Хорошо подходит готовая смесь прованских трав. Любители острой пищи могут добавить молотый красный перец или кусочки перца чили. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками среднего размера. Обваливаем их в смеси трав, солим, перчим.

Для тушения берём глубокую, лучше всего чугунную жаровню или казан, главное, чтобы у этой посуды не было пластиковых ручек. Чистим и режем репчатый лук полукольцами. Порезанный лук разделяем на две порции и первую укладываем на дно кастрюли, слоем примерно в 3-4 сантиметра. Сверху на лук выкладываем нарезанное кусочками мясо. Вторую порцию лука выкладываем поверх мяса. Заливаем всё стаканом вина. Если вдруг белого не нашлось, то можно применить красное. Главное, не брать полусухое, креплёное и уж тем более уксус. Последнее, вообще, способно испортить блюдо, сделав его сухим.

Посуду с мясом закрываем фольгой и для большей герметичности накрываем крышкой. На все сборы, обвалку и нарезку, уходит, не более 10 минут! А каков будет результат!

Теперь ставим мясо с луком в прогретый духовой шкаф на 1,5–2 часа и выставляем температуру в 200–220 градусов Цельсия. Время приготовления блюда зависит и от размеров кусочков, и от качества мяса. Поэтому периодически нужно поглядывать, открывая его и проверяя на готовность. Во время приготовления из лука выделяется большое количество сока и, смешиваясь с вином и соком из мяса, он становится превосходной основой для тушения. Никакая вода не заменит эту смесь. В готовом блюде выделившийся сок можно использовать как чудесную подливу к разным гарнирам.

Готовое мясо достаём из духовки, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх