Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 800 г фарша
  • оливковое масло
  • 1 большой красный лук
  • несколько капель белого винного уксуса
  • 2 больших корнишона
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4-8 кусочков копченого бекона
  • 4 чайные ложки американской горчицы
  • соус Табаско Чипотли
  • 4 тонких ломтика сыра
  • 4 чайные ложки томатного кетчупа
  • Соус для гамбургера:
  • ¼ часть салата айсберга
  • 2 с горкой ложки майонеза
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 чайная ложка соус Табаско Чипотли
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка бренди или Бурбон (по желанию)

Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера
Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера
Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

На 4 порции
35 м
Супер легкий

Конкурс на лучший бургер в Лондоне сошел с ума. Некоторые бургеры делаются здесь для настоящих гурманов и сложены высоко с гарнирами, в то время как другие отнюдь более тонкие, простые, завернутые в бумагу, достаточно неряшливо.

Все, что Джейми Оливер может сказать о сегодняшнем рецепте – «Этот мой безумный бургер будет прямо там – способ его приготовления является почти ритуальным в том, что он требует от вас сделать, чтобы приблизиться к совершенному гамбургеру. Я также использовал блестящую начинку с горчицей и соусом Табаско Chipotle, чтобы построить невероятный угловатый слой приправ».

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1. Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.

2. Далее, мелко нарежьте красный лук, переложите его в миску, затем полейте небольшим количеством винного уксуса и посыпьте щепоткой морской соли.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

3. Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.

4. Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

5. Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Затем положите половину бекона в другую сковороду. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера
Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

6. Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера
Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

7. В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде, где раньше был бекон.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

8. Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, бекон, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера
Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера
Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера
Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

9. Дайте нашему гамбургеру немного отдохнуть. Заверните каждый в бумагу для выпечки, затем дайте ему минуту, чтобы соки впитались в булочку.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

Рекомендую его попробовать каждому.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

649 ккал.
37.3 г.
8,0 г.
38.1 г.
50.1 г.

32%
14%
9%
54%
111%

Видео: Гамбургеры от Джейми Оливера

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх