Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Апельсиново-лаймовый лимонад

Вот – вот и лето постучит в окошко! А с ним жара тут как тут. Как спасаться от нее, когда все мысли как утолить жажду на этом солнцепеке?! Тут нам помогут прохладительные напитки. Но покупать их в магазине мы их не будем, так как в них очень много не полезной химии. Лучше мы их приготовим сами, ведь это проще простого и полезно! Например, вот апельсиново-лаймовый лимонад, усовершенствованный вариант нашего прошлогоднего лимонада из апельсинов и лимонов. Приятный сладко-кислый вкус, аромат мяты, яркий цвет… вот так вкусно утолим жажду, выпивая глоток за глотком или потягивая через трубочку освежающий напиток. Лучше натурального продукта придумать ничего нельзя.

Апельсиново-лаймовый лимонад
Категория: лимонад.

Время приготовления: около 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • сироп красного апельсина – 50 мл
  • минеральная сильногазированная вода – 350 мл
  • апельсин – 1 штука
  • лайм – 1 штука
  • мята перечная или мелисса – несколько листочков.

Рецепт приготовления

  • Апельсин и лайм хорошо помыть, чтобы смыть «технический» налет. Хорошо даже обдать их кипятком.
  • Помытые апельсин и лайм нарезать острым ножом тонкими кружками, сложить в кувшин.
  • Помыть листочки мяты перечной или мелисы и обсушить хорошо. Сложить помытые и обсушенные листочки в ступку и помять их до выделения сока.
    Получивший сок слить в кувшин с нарезанными апельсином и лаймом, добавив туда же и помятые листочки мяты перечной или мелиссы.
  • Влить в кувшин с приготовленными нарезанными тонкими кружочками цитрусовыми – апельсином и лаймом, а затем влить охлажденную сильногазированную минеральную воду. Хорошо размешать содержимое кувшина, дать лимонаду настояться несколько минут.
  • Разлить приготовленный апельсиново-лаймовый лимонад по бокалам.
    Апельсиново-лаймовый лимонад
  • Несколько советов:
    • если у Вас нет сиропа красного апельсина, то вместо него можно приготовить вот такой сироп самостоятельно: в сотейнике 100 грамм сахара тщательно перемешать с 50 миллилитров воды, затем добавить 2 столовые ложки натертой цедры апельсина и поставить на слабый огонь. Доведя содержимое сотейника до кипения, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Сварив сироп, перелейте его в другую посуду, процедив;
    • вместо лайма можно использовать лимон.

    Апельсиново-лаймовый лимонад

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх