Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Щука в кляре из майонеза

Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которого входит майонез. Такой кляр подойдет для других морепродуктов, а также для овощей и мяса.

Рыба в кляре
Конечно же, блюдо калорийное, жареное, но оно стоит того, чтобы его попробовать. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами, или с любым гарниром.

Время приготовления кляра занимает всего 10-15 минут, а жарки рыбы — 30 минут.

Степень сложности: не сложно.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:


— рыба — щучки — 10 тушек
— соль по вкусу
— перец или приправы для рыбы
— масло растительное
— мука для обваливания

Для кляра:
— яйцо — 3 — 4 шт.
— майонез — 5-6 ст.л.
— соль

Способ приготовления:
Щучки моем под проточной водой, очищаем от внутренностей, обрезаем плавнички и головы. Солим, перчим по вкусу. Эта рыба имеет тонкие косточки, которые после жарки становятся мягкими и не чувствуются при еде.

Рыба в кляре

Для приготовления кляра в глубокой тарелке взбиваем 5-10 минут 3-4 яйца.

Рыба в кляре

Добавляем майонез, солим.

Рыба в кляре

Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Рыба в кляре

Растительное масло разогреваем на сковороде на медленном огне.


Тушку рыбы обмакиваем в кляр (я использовала две вилочки, также подойдет и силиконовая лопаточка).

Рыба в кляре

Затем обваливаем в муке.

Рыба в кляре

Снова обмакиваем в кляре.

Рыба в кляре

Таким способом у готового блюда получится хрустящая корочка.

Отправляем на сковороду для жарки.

Жарим на медленном огне до полной готовности и до золотистой корочки, периодически переворачивая ее. Примерно это займет 30 минут.
Так проделываем со всем количеством рыбы.

Затем даем немного остыть и подаем к столу.

Щука в кляре

Приятного аппетита. Надеюсь, у вас появится желание приготовить это блюдо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх