Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

сладкие булочки

Очень скоро каждая хозяйка начнет задумываться о пасхальной  выпечке. Традиционно это пасхальные куличи, булочки.

Хочу предложить вам рецепт пасхальных булочек, которые пекутся в Англии, США  и называются по-английски hot  cross buns.
Это сладкие, сдобные булочки с изюмом с добавлением цедры апельсина (лимона). Нарисованные сверху крестики пастой из теста  придают им  пасхальный  настрой.

Для приготовления опары:

100 мл  теплого молока
100 мл кефира
10 грамм сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
140 грамм муки

Для приготовления теста:

100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм сливочного масла
цедра лимона или апельсина
3 ст. ложки молока
150 грамм изюма
соль

Для пасты :
 

1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки муки
60 мл молока
0,5 ложки разрыхлителя

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

Для начала приготовим опару.  В теплом молоке растворяем дрожжи.

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

Добавляем кефир, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Ставим в теплое место подходить.

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

Когда опара подойдет...

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

Добавляем  сахар, масло, молоко, вбиваем яйца  и аккуратно перемешиваем.

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

 Добавляем цедру. Муку всыпаем  постепенно.

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

 Изюм добавляем в конце.

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

 Вымешиваем из теста шар, выкладываем в емкость и ставим  подходить. Место должно быть теплым.

Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться вдвое.

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

 Тесто нужно обмять. Далее смазываем руки растительным маслом  и формируем из теста шарики- булочки.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наши будущие булочки.

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

Пока они отдыхают в форме для выпечки, приготовим  пасту для смазывания наших булочек.

Соединяем растопленное сливочное масло с сахаром. Добавляем  молоко, разрыхлитель и вмешиваем муку.

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

Полученную однородную массу помещаем в кондитерский мешок (или целлофановый пакет).

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

Булочки смазываем взбитым яйцом, а затем рисуем  из пасты крест.

Английские пасхальные булочки - рецепт с подробной фотоинструкцией

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки минут 30, пока не появится золотистая корочка.

сладкие булочки

Надеюсь, вам понравится!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх