Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
  • Вино красное сухое — 1,5 стакана
  • Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3-4 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
  • Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
  • Соль крупная — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).

2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).

Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

by the materials @smart.kitchen

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх