Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Молочный хлеб

Чего я так увлеклась выпечкой хлеба, что меня даже посетила мысль, что в прошлой жизни я точно была пекарем. Предлагаю Вашему вниманию новый рецепт домашнего хлеба – молочный хлеб, который из-за своей вкусноты просто создан для наслаждения и неги. Пористый и воздушный мякиш, аромат домашней выпечки… тут уж одним кусочком не ограничиться. Эх, прощай фигура!

Молочный хлеб

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 450 грамм
  • дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
  • молоко 2,5 – 3% — около 240 миллилитров
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка

для обмазки и посыпки:

  • черный кунжут – 1 чайная ложка
  • сливки – 2 чайные ложки

Приготовление:

  • Молоко налить в небольшой ковшик, слегка нагреть на слабом огне. Молоко должно быть слегка теплым.
  • В теплое молоко добавить сахар – песок, сухие активные дрожжи и хорошо перемешать ложкой.
  • В глубокую чашку просеять муку, добавить необходимое количество соли и растительного масла, перемешать деревянной ложкой.
  • В мучную смесь, постепенно вливая молочную смесь с дрожжами и сахаром, вымешать тесто деревянной ложкой.
  • Когда вымешивать ложкой станет трудно, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, и вымесить руками гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  • Из приготовленного теста сформировать шар и поместить в глубокую чашку, слегка смазанную растительным маслом.
  • Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подойти в течение 1,5 часа. Тесто в объеме должно увеличиться вдвое.
  • Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, обомните и разделите на 2 равные части по около 380 грамм каждая.
  • Каждую часть теста скатать в шар и поместить в круглые формы для выпечки хлеба, слегка смазанные растительным маслом.
  • Поверхность сформированного хлеба смазать при помощи силиконовой кисточки сливками и посыпать черным кунжутом.
  • Формы для выпечки накрыть пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на 30 минут для подъема теста.
  • Духовку нагреть предварительно перед выпечкой хлеба до 200 градусов. Выпекать молочный хлеб около 30 минут, поставив на низ духовки емкость с водой.
  • Испеченный молочный хлеб вынуть из духовки, освободить из формы и остудить на решетке.
  • Молочный хлеб

    Хозяйке на заметку:

    • хлеб можно сформировать любым другим способом;
    • несколько лавровых листьев помогут защитить муку от влажности, они впитают лишнюю воду, если их положить рядом.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх