Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Тушеные куриные голени

Тушеные куриные голени

Ингредиенты:

Голень куриная 6 шт;
Морковь 1 шт;
Лук красный 1/2 головки;
Чеснок 2 зубчика;
Соус соевый 3-4 ст.л.;
Сметана 3 ст.л.;
Майонез 1 ст.л.;
Оливковое масло 1 ст.л.;
Горчица французская 1 ч.л.;
Карри 1 ч.л.;
Укроп (сушеный) 1 ч.л.;
Соль по вкусу.


Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут

2.Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда).

3. Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок.

Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде. 3.Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.

4.Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.

5.Сметану разведите в 200 мл холоной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.

6.Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне. 7.Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх