Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Суп минестроне

Суп минестронеИнгредиенты:

Лук красный — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Перец болгарский красный — 1 шт.
Кукуруза с/м — 2 ст.л.
Фасоль зеленая с/м — 80 г
Брокколи с/м — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томаты протертые — 1/2 стакана
Чеснок — 2 дольки
Масло оливковое — 30 мл
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 1 веточка
Базилик зеленый — 1 веточка
Чечевица желтая — 80 г
Сыр «Пармезан» — 30 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовление овощного бульона:
Порежьте большими кусками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, ½ цуккини, ½ перца, ½ луковицы с кожурой.
3. Залейте 500 мл кипятка и варите 20 минут, посолите.
4. Процедите получившийся бульон в новую кастрюлю (позже будут добавлены мелко порезанные овощи).
5. В то же время чечевицу в отдельной кастрюле (желтую или оранжевую) залейте водой, посолите, отварите до готовности (10-15 минут, в зависимости от размера). Слейте воду и отложите (добавляется в суп за 2 минуты до готовности).
6. Подготовьте оставшиеся овощи:
Лук, сельдерей, цуккини, морковь, перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
7. Порезанные овощи (кроме чеснока) обжарьте на оливковом масле в кастрюле до полуготовности 1-2 минуты.
8. Добавьте потертые томаты, мелко порезанный чеснок и готовьте ещё 3 минуты.


9. В кастрюлю с бульоном добавьте фасоль, кукурузу и брокколи, а также веточки розмарина и тимьяна. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 10 минут. Доведите до вкуса солью и перцем. Добавьте в суп за 2 минуты до готовности чечевицу.
10. Снимите с огня.
11. Добавьте со сковороды получившуюся массу и мешайте в течение 1 минуты.
12. Подавайте с тертым или мелко порезанным сыром «Пармезан» и порезанным базиликом.

Приятного аппетита.
Суп минестроне
Суп минестроне
Суп минестроне
Суп минестроне
Суп минестроне
Суп минестроне
Суп минестроне
Суп минестроне

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх