Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Фаршированная курица

Приготовьте на праздничный обед или ужин курицу, фаршированную грибами и сыром. Все будут в восторге, это действительно вкусно, попробуйте.

Фаршированная курица

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 1,3-1,5 кг
  • 300 гр шампиньонов
  • 250 гр твердого сыра
  • пол-луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу (например грибная)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Курицу вымыть, обсушить и сделать в ней много очень маленьких надрезов. Сыр натереть на крупной терке, лук очистить, разрезать на две части. Половину лука порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и всыпать туда грибы с луком.
  • Жарить шампиньоны с луком, помешивая, до готовности около 10-15 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, снять с огня и добавить в емкость с тертым сыром.
  • Перемешать сырно-грибную массу и начинить ею курицу. Зашить проем грубой ниткой. 8 зубчиков чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с солью.
  • Духовку разогреть до 220С, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Натереть чесночной смесью фаршированную курицу, посыпать ее приправой и отправить запекаться на час-полтора (время зависит от духовки).
  • Вынуть форму из духовки, дать курице остыть 10 минут, снять нитку и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх