Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Аджика из помидоров на зиму

Аджика по определению должна быть приправой острой, даже огненной. Но ее остроту хозяйка может определять сама в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Остроту аджике придает горький стручковый перец и чеснок. Красный цвет соус приобретает из-за овощей такого же цвета, входящих в ее состав. Будут овощи красными, и аджика будет красной. А если вместо красных томатов и красного болгарского перца использовать желтые помидоры и зеленые перцы (так называемой технической спелости), то аджика будет зеленого цвета. Почему бы и не сделать в качестве разнообразия? Вам будет представлен пошаговый фото рецепт сырой аджики без варки.

Аджика из помидор и чеснока с перцем

Аджика из помидоров на зиму

рецепт на зиму без варки

Овощи не подвергаются термообработке. Острый соус расфасовывается в чистые банки, закручивается чистыми крышками и хранится в холодильнике. Чем дольше аджика из помидоров и перца стоит, тем острее становится. А помогает ей сохраняться ацетилсалициловая кислота (аспирин), используемая в качестве консерванта.

Указанные пропорции можно увеличивать, если имеется желание сделать аджики побольше. Из данного количества выходит 1 800 л готовой приправы.

Ингредиенты:

  • 1 250 г спелых мясистых томатов,
  • 400 г перца болгарского (красного),
  • 2 штуки перца горького,
  • 1,5 стол.
    ложки соли,
  • 2 крупных головки чеснока,
  • 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Процесс приготовления:

Большим подспорьем при приготовлении аджики будет использование кухонного комбайна. Он быстро и качественно измельчит все ингредиенты. Конечно, при его отсутствии можно воспользоваться мясорубкой, только вот времени это займет больше.

На первом этапе необходимо промыть все овощи. Срезать у томатов плодоножку, точно так же поступить с перцами, дополнительно удалив у них семена. Чеснок освободить от шелухи.

Аджика из помидоров на зимуВ чашу комбайна бросить чеснок и стручки горького перца и перемолоть.

Аджика из помидоров на зимуСледом добавить томаты, все или частями в зависимости от объемов чаши комбайна. Вылить в большую емкость.

Аджика из помидоров на зимуЗатем отправить измельчаться болгарский перец с небольшим количеством томатов (при смешивании помидоров и перца измельчение пройдет успешнее).

Аджика из помидоров на зимуВ емкости соединить все измельченные овощи. Всыпать отмеренное количество соли, вмешать ее в овощную массу.
Так как в качестве консерванта будет использоваться ацетилсалициловая кислота, то ее удобнее будет раздробить в отдельной емкости, добавить немного аджики из общей массы, размешать и влить к остальным ингредиентам.

После того как аджика будет размешана, ее необходимо сразу же разлить по стерильным банкам. Самый оптимальный вариант – размещать заготовку по небольшим баночкам, чтобы при открытии данной приправы можно было бы быстро ее съесть. Причина в том, что при попадании кислорода в открытую банку с аджикой и последующим ее хранением острота аджики теряется. Самый оптимальный вариант – баночки по 0,33, в крайнем случае, по 0,5 л.

Расфасованную сырую аджику лучше хранить в холодильнике. Домашняя аджика хороша к мясу, ее можно использовать при варке супов и соусов.

Как приготовить острую аджику рассказала Светлана Иванова.

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх