Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Выпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог

Когда в руках отличное тесто, то и творить с ним хочется! При этом можно угодить практически всем любителям хорошей выпечки: кому булочек с молоком, кому пикантных рулетиков с куриным бульоном, кому плюшек с корицей и сахаром к чаю… На одном противне вполне можно уместить застолье для теплой компании в неспешный выходной день, потому что такая трапеза не требует спешки, скорее наоборот, располагает к общению… до последней булочки или плюшки!

Кстати, хорошее тесто – отличный повод потренировать различные формы плетения и скручивания разных булок, например булочек в форме французских бриошей.

Выпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог

А также большого пирога из рулетов с пикантной начинкой.

Выпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог

Как там наше дрожжевое тесто в холодильнике? Сейчас мы его проверим в деле.

Ингредиенты (на 1 противень выпечки):

  • порция дрожжевого теста холодного брожения
  • готовое песто из моркови с семечками подсолнечника (можно заменить на обычный песто, пасту из запеченного чеснока с солью, творожный сыр с добавлением пармезана)
  • 50 мл молока для смазки выпечки.

также понадобится:

  • противень со стороной 60 см
  • лист бумаги для выпечки
  • кисточка для смазки выпечки
  • кухонные весы и скребок для теста
  • формочки для порционных булочек (для маффинов)
  • разъемная форма диаметром 12,5 см.

Приготовление

Готовое тесто достать из контейнера, немного обмять и с помощью скребка для теста и весов поделить на порционные кусочки: для небольших булочек по 50 грамм, для пирога из рулетов по 100 грамм, для плюшек по 60-70 грамм. Комбинировать выпечку можно каждый раз по разному, под вкус, едоков и настроение.

Куски теста скатать на столе в гладкие шарики.

Выпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог

Для того, чтобы скатать аккуратный шарик, нужно взять кусочек теста, прижать его к столу округленной кистью и катать, подкатывая пальцами по ходу вращения. Через 15-20 секунд вращения получится аккуратный шарик.

Выпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог

Сформовать булочки, например, на манер французских бриошей.

Для этого прокатать шарики из теста ребром ладони, отделив 1/3 теста (шаг 1). Затем прокатать заготовку тремя пальцами руки, сделав более длинный «перешеек» (шаг 2). Это необходимо, чтобы затем ловко закрепить булочку (шаг 3).

Выпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог

Для того, чтобы закончить формовку бриоши, нужно взять заготовку в руки за большую часть, сделать в ней отверстие и просунуть снизу вверх маленькую часть.

Выпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог

Уложить заготовки в формочки для маффинов, установить на противень.

Пирог из рулетов делается очень просто. Заготовки раскатываются, смазываются начинкой, скатываются в рулет и нарезаются на кусочки. Кусочки потом устанавливаются кругом в смазанную маслом форму. Хотите подробностей, смотрите рецепт приготовления пирога Дружная Семейка. Или вот ещё пирог Семейка с сыром на такой же манер.

Все заготовки из теста расстаиваются под салфеткой 2 часа, затем смазываются молоком и отправляются в горячую духовку (220 градусов) на 15-20 минут. Время выпечки и уровень установки противня зависит от особенностей конкретной духовки.

Выпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог

Отличная выпечка! Мелкопористый пружинящий мякиш, мягкий вкус делает эту выпечку вечно желанной. А главное, что экспериментировать с ней можно до бесконечности, добавляя в тесто чуть больше сахара и скручивая рулеты с корицей или яблочным пюре, или наоборот, больше соли для пампушек или сырных косичек…

Выпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог

Ваша фантазия подскажет вам верный путь к душевным посиделкам за булочками и пирогами!

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх