Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами и крабовыми палочками — это идеальная закуска к праздничному или обеденному столу, которая понравится каждому. А набор продуктов для рецепта этого салата — минимальный.

Салат с жареными грибами

Ингредиенты

  • 400 гр свежих шампиньонов (или других грибов)
  • 250 гр крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 морковь — не обязательно
  • 1 небольшая луковица (или половина средней)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и проварить яйца до готовности в течение 10 минут. Грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками (белые грибы или шампиньоны варить не нужно, остальные грибы предварительно отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут).
  • Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью, жарить овощи до мягкости примерно 2-3 минуты. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее жареный лук с морковью, промокнуть их от жира.
  • На сковороду с оставшимся маслом выложить измельченные грибы и прожарить их до готовности в течение 10-15 минут, помешивая. Переложить жареные грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (отдельно от лук и моркови).
    Крабовые палочки порезать небольшими кружочками.
  • На сковороду влить еще ложку растительного масла и разогреть его, выложить на разогретую сковороду крабовые палочки. Жарить их на умеренном огне, периодически помешивая, до легкой румяности и полного «распутывания». В конце жарки крабовые кружочки должны полностью распутаться и превратиться в полоски.
  • Переложить жареные крабовые палочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вареные яйца полностью остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и размять вилкой. Соединить в салатнице вареные яйца, жареные грибы, крабовые полоски, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Заправить салат с жареными грибами майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх